注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

咱们工人命真苦![原创]  

2012-06-13 08:36:40|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几天,单位同事私下讨论的都是“国家将要把退休年龄向后推迟”的消息,大家众口一辞万众一心:咱们企业工人真命苦。

  可不是吗?人家国家干部恨不得“职务权力终身制”,对退休年龄向后推迟的建议要么还没敢想,要么脸皮还薄想到了不好意思说出来,好容易有了这个好机会当然推波助澜;对于那些公务员他们端的是国家机关的铁饭碗一天到晚跟着混都能得着高工资,他们当然也是乐观其成;乡下的农民兄弟他们本来就是“弹性工作时间制”,又能拿着国家给的补助,他们现在是事不关己可以打酱油看热闹,不过现在乡下的地也开始卖了,甚至许多已经卖得差不多了,农民兄弟也快成无产阶级了,到时候看他们还能笑得出来。最倒霉和真命苦的就是我们工人阶级了,啥也不敢想什么也不敢问,没下岗的在担惊害怕什么时候会下岗,下岗的则是打零工交保险,一门心思就只盼着能快点儿到退休,到了退休以后退休金虽然少了点了,但喝着玉米面糊糊苦中作乐的瞎胡混呗。一旦推迟了退休年龄,以后多交了几年的保险不说,多少人都还没到享受退休的幸福的挂了。

  最佩服那些交着的狗头军师们,只有他们才能想出这种坑爹的法子。这就叫“国外损失国内补,谁管工人命最苦”。

  不只中国企业引进的资本主义企业所谓先进的管理方法与模式:那些老板想着的只是股票收益,那些职业经理人即使把企业搞得一团糟还是能旱涝保收拿着高额的年薪,只有那些最下层的工人承担的是降薪和裁员的悲伤命运。现在的国家干部和公务员早就已经不是什么国家公仆了,他们其实就像那些企业中的职业经理人,他们旱涝保收拿着稳定高额的年薪,到头儿承担着的还是最低层的工人阶级。

  国外损失国内补,咱们工人命最苦。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017