注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

经济适用男的超市购物之旅[原创]  

2012-06-12 08:32:05|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老婆下旨叫我去买酱油和食盐,还给我批了三十块钱的预算,而且反复教导我说一定放好小票,以供向她老人家报帐用。

  我来到附近公认商品价格最低那个超市,直奔卖酱油和食盐那个区,盐都是一样的统一价购买没有什么难度,最让我犹豫的是酱油:(我比较中意的是)某一名牌某一品味的1.9L一大桶的14.5元,同一品牌同一品味的800ml一小桶的5元钱,一一得一,二二得四,我开始寻思买那一种最性价比最高最划算,那会儿脑袋里一团浆糊,怎么算都算不明白,后来按常规想总是大包装的更实惠,结果不管三七二十一就买了那个大包装了。付过钱刚一出超市骑上我的自行车,认真一学摸,小桶的100ML不到七毛钱,20乘以七才十四块钱,我开始后悔我买亏了,我实在应该买两个小桶的。退人家一定不会给退,只好以后以此为戒了。

  还没等我回到家,在家居的楼下就听儿子从楼顶窗户向下喊,“我妈叫你再回头去买些发布的酵母哪。”把盐和酱油放到楼下煤房,马上回到同一家超市,酵母那种包装上写着全国名牌的13克的1块钱,那种外包装上没写全国名牌的11克的5毛钱,酵母不过是用来发面的,是不是名牌有什么关系,于是买了那个不是名牌但便宜几乎一半价格的。不过这次才买了两包,即使上当也可以少吃一点亏。当然省钱老婆是不会炒我滴。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017