注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

领导有请,隔壁听宣[原创]  

2012-06-12 08:41:54|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两年,我们那个企业我们这个部门主搞产品条码信息标准化和规范化,对于工作质量要求那个非常严格吧,就是少或者错输入一个条码,不管三七二十一先是领导一顿“烤问”,然后就是罚钱,我们大家称之为“考核”,“错号”或“漏号”都是一条三十块钱,多了累加。

  说来也是邪了,那些天不差天,每天不是你错就是他错,每天不是罚这个就是罚那个(我是检查他们是否错误罚不到我),每天早上大家一个个都是低着个脑袋,就像是在监狱里等着判刑的囚犯。如果谁“有幸”被叫到,脸上一定是像谁借了他几万块钱,没被叫的都会长出一口气,别提有多高兴了。大家都说不是罚不起那个钱,是实在丢不起大庭广众被叫去挨批那个人。领导的办公室就在我们办公室的隔壁,开心那两天叫犯错者的说法还多样化。后来,就成了约定俗成的口头禅——领导有请,隔壁听宣。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017