登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

过去的青春很美丽[原创]  

2012-05-29 07:56:38|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青春是一道美丽的风景线。离开青春的时间越长,心里的这种感觉越强烈。

  打开少年时和青春期的日记本,看着那些热情却稚嫩的,看着那些纸页已经昏黄如夕阳,写着某年某日、星期几、天气阴晴或雨的文字,看着那些个帅哥和美女的好朋友,那个谁谁谁那个某某某,看着那些想戒却怎么也戒不掉的青春的美丽错误,看着那些怎么也忘不掉的事、怎么也忘不掉的人、怎么也忘不掉的爱。

  还有当时怎么也摆脱不掉的坏心情;还有还有那些次与某些人无意中的邂逅,却不料以后延绵成伤痛的心上的伤疤。那些阳光下的逛街与约会;那些街边摊把酒言欢的酣畅和淋漓;那些不穿雨衣不拿雨伞奔跑在雨中的自我救赎。

  许多以为永远不会忘记的早已不过只是留下淡淡的一点痕迹;许多以为不会过去的人和事早已经不过只是成为过眼烟云的昨日黄花;许多痛苦成为甜蜜,许多快乐成为永别,留下的只有那些不知写给谁,无法邮不敢送的诗和包在它里面的梦。

  谁说过每个年轻人都是诗人,又有那个年轻人没有写过诗,没有做过梦呢?现在过了青春的那个年纪,就再也无法写出那些的文字,也就再也没有了那时那样的心情了。

  青春是阳光,青春是微风,青春是小雨,青春更会有电闪雷鸣和暴风骤雨,青春是浪漫的体验,青春也是黑发的蹉跎,青春不言败,却终被无情的岁月而打败。青春是很美丽的风景,当时不知情过后才知道。

  何止是少年和青春,人生难道不亦或是,得不到、失去的、错过的,远远地看,却摸不着的东西,总是最难忘最美丽的。

  少年时追忆童年,青春时追忆少年,中年时追忆青春,老年时追忆中年。此情只待成追忆,只是当时已惘然。

  美女是美景,只能远远看;青春是美酒,只能过后品。

  人生是一辆有来无回一去不返的列车,车窗外路过的都是很美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(43)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018