注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

儿子的最后一个儿童节[原创]  

2012-05-30 08:54:41|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的儿子今年十四岁。过年和六一儿童节是儿子每年最盼望和最欢喜的日子。

  过年之所以让儿子最盼望和最欢喜,是因为过年长辈会给压岁钱,有许多的好东西可以吃,有许多热闹可以看,可以放下学习好好地玩儿。每年的六一儿童节让儿子最盼望和最欢喜,则是因为只有六一儿童节这天,儿子才能回到儿童的角色,收一份儿童节的礼物,让他高高兴兴地享受童年的快乐。

  在我们住的也是儿子正在上的中学,每年都要组织家属子弟的儿童开展和参加生动有趣的儿童节活动,而且每年的活动之后孩子们都能依据名次和参与度,获得出于他们意料之外,让他们眼前一亮的儿童节礼物。即使那些儿童节礼物不过是小玩具小文具这样不值几文的小东西,但在激烈竞争付出汗水之后,这种小礼物应该给予孩子怎样的喜悦,让我想起了我小学时参加学校运动会获得那怕一支铅笔一个作业本或一张奖状后的心情。

  今年虽然现在还差几天没到六一儿童节,但儿子却早已按捺不住,在想象着今年六一儿童节的活动和礼物了。可是出人意外的是,到了只差六一儿童节两天了,儿子还是没有接到参加六一儿童节活动的“正式”邀请。不但儿子心里有点急了,连儿子他妈也忍不住在今天,给学校单位往年负责组织六一儿童节活动的领导打去一个电话。这才知道参加每年六一儿童节活动有年龄限制,要求在十四岁以下,具体要求是十四岁生日在六一后的参加,在六一后就非诚勿扰了。

  儿子一月底过生日已经超龄了,儿子想要参加今年的儿童节活动,得到今年那份儿童节礼物的心愿已经泡汤了。我才知道,儿童与青年的分界线,即孩子能不能过儿童节,区别是过没有过十四岁的生日。这样说,上一年的儿童节已经是儿子过的最后一个儿童节,儿子已经在不知不觉中过去了。但是我依然希望把今年的儿童节作为儿子的最后一个儿童节,给他买第一份也是最后一份儿童节礼物。儿子早就想要一套《哈里波特全集》了,我想这两天就买给他。送他这本书希望他以后虽然不再过六一儿童节,成为一个伟岸的青年了,希望在他的心里依然能保留着一份童心和纯真吧。

  (不过,如果要给儿子买六一儿童节的礼物,就要动用我那为数本就不多的私房钱,那么我又如何给老婆和儿子解释自圆其说呢,这才真是叫我费劲心思的事呢。)

  儿子已经长大了。真想在他最后一个儿童节之际,对他说一声:六一儿童节快乐,我的孩子。也祝福我的孩子一生快乐。

  只要心里有纯真,一辈子每一天都是儿童节。这是我想对儿子也是想对自己说的话。我的孩子,六一儿童节快乐!

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017