登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

谈恋爱=找工作[原创]  

2012-05-02 19:26:38|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谈恋爱与找工作异曲同工。

  先说找工作,你要不讲究,随便划拉一份工作,干什么怎么干,挣钱多少都无所谓,那就不说了。你如果想找一个收入高,又舒服,能够满足你的虚荣心的好一点儿的工作。有一个基本的学历那是少不了的。那是基本的基本,也就招聘单位的底线。至于是那个学校毕业的,那就无所谓另说了。找好工作没有文凭,人家根本就不给你机会。有了文凭这个根本了,你才有了向下走的机会,至于有没有这个能力,给不给你这个工作,那是以后的事儿了。所以,找好工作,没有学历,对不起你,非诚勿扰,诚了也不行。

  找对象谈恋爱也一样。尤其是现在男生找老婆。还是那句话,你要不讲究,随便划拉一个就行,不要长相不论年龄,只要能满足基本的生理要求就行,什么都无所谓,那就不说了。你如果想找一个长相一般,身高一般,还能让看着不是那么恶心的。至于是不是处女,有过几次恋爱史,就不是你敢挑三拣四的了。那,你家里要有一套住房,那是少不了的。这是基本的基本,也就是现在“美女”和男人谈恋爱的底线。至于住宅面积多大,你家里有多少存款,你家有没有名车。这是和美女的基本条件相配套,水到渠成水涨船高的。这年头儿,想找长相一般的“美女”,家里没有一套住房,人家根本就不给你机会,两人还没有见面,就介绍人这关,就给你“扒死”掉了。有了住房这个根本了,你才有了和美女见面的机会,至于这个美女看不看得上,你看不看得上这个美女,你们俩能不能恋爱结婚,那是以后的事儿了。所以要找一个长相一般的美女,家里没有住房,对不起你,非诚勿扰,诚了也不行。

  对于找好工作要有高学历,谈恋爱男方要有住房。那些没有学历的,没有住房的,他们的心理那是相当不平衡,照他们说这叫不公平,没学历咋了,老子有能力与实力。没住房咋了,咱有信心以后白手起家挣。没学历妄谈能力与实力,没住房说信心白手起家挣,这看不见摸不着,云里来雾里去,那叫吹牛皮不上税,现在谈对象与找工作一样,对方看的是你的硬通货,少拿你的莫须有来说那个里根楞。一家有女百家问,一份工作众人追。三条腿的蛤蟆不好找,咱中国人不管男人女人多了去了。离了你这没学历吹能力的,没住房说白手起家的。人家美女照样不愁找,人家用人单位照有员工。

  谈恋爱与找工作异曲同工,是不是这个理儿。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018