注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

大话“企业文化”(一)企业文化服从企业CI战略[原创]  

2012-05-23 18:53:48|  分类: 博采自长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前言:

  光写不练浪费,

  闭门造车更累。

  不问是非错对,

  此文聊以自慰。

 

  (一)企业文化服从企业CI战略

A, CI战略:企业文化通过企业CI的外部标识等展现;

CI战略在人的管理方面又通过企业文化上体现。

两者相辅相成。

B, 企业CI战略与企业文化形成由外向内、由表及里,由精神到物质,由市场到企业内部动作,由企业产品到服务,由制度及文化直到执行的可以看得见,摸得着,用得上,可以大声说的出来,可以被认识和界定,并完美实现的系统。

C, 企业文化与CI系统具有的特征:

差异性:及本土化,体现是企业唯一的特征,无法复制;差异性同时体现着企业文化的持续创新与变化。

同一性:国际先进性,前瞻性,流行性,具有世界先进企业文化的普遍特征。

稳定性:在企业历史上企业文化具有持续性,相对稳定与长期传承。

企业文化与企业CI战略不可分割,共同体现企业的差异性和稳定性,发挥1+1大于二的巨大的作用。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017