注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

再见!老魏![原创]  

2012-03-16 07:01:41|  分类: 牛人“雷”事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       再见!老魏![原创]

 

下午,上班。才进办公室。就听见一个“帅哥”同事急急火火对大家“公告”,“你们都知道老魏吧!”

“咋了?”我还没喘匀一口气,就问。

“老魏,没了,走了,去世了。”

“真的!不会吧?今个儿上午9点多,我还见着他呢。挺精神!活蹦乱跳的,咋会……?”

“对呀!他上午还没事儿,好着呢。中午觉得身体不舒服回的家,这不,回家就没了。”

“他才50多岁吧,唉,现在的人说不在就不在,说没就没了。”

“你说,他咋不死在厂里呢?还能多得一点儿抚恤金呢!”

说到这儿,大家一齐叹了口气,嘴里说着的是老魏,心里想着的却是自己。世事无常,大家早晚都要过这道坎,谁也逃不过。老魏他会想到自己走的这么快走的这么早吗?

老魏在单位里可是“高知名度”的“明星”人物。这个单位十个人中有九个半都认识他,且印象深刻耳熟能详。

老魏在单位里是“双推”,官名叫“精神文明物质文明双推进”,具体工作是主抓迟到、早退、刷卡什么的,说白了就管单位纪律。大家见到他时,大多数时间他都是黑封着一张脸,像个铁面无私的“包公”。

别看他平时脸上总是阴天,那是他在陌生人面前,面对熟悉者,他那张黑脸照样阳光灿烂。单位门卫们收留了街上一只流浪狗,老魏每隔几天就从家里拿来肉食和牛奶等好吃的好喝的喂狗。可见,老魏也有温情的一面。

老魏才五十多岁,面相也不显老。可说走就走,说不在就不在了。对此大家都难免会有兔死狐悲的伤感。

俗话说,阎王路上无老少。现在的人得急病得陡病去世的时间越来越向小龄化发展。就这个小部门就已经有几个才三十多岁的小伙子得了慢性病,躺在床上起不来了。唉,人生可不就那么回事吗!

再见!老魏!老魏!再见!有些人我们说了再见知道以后一定还会再见。有些人我们说了再见以后就不想再见了。有些人我们说了再见以后想见都见不着了。

人生苦短,世事无常。既然我们决定不了自己什么时候“走”,那么我们要做的就是,当我们还“在”的时候,争取高高兴兴地享受人生的快乐吧。

再见,老魏!老魏!再见!一路走好。

我们活着的人呢,还是好好保重自己吧。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017