注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

屌丝流行N宗罪[原创]  

2012-11-09 09:15:08|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没人敢称高富帅,大家都是屌丝男。

  现在屌丝大流行。有道是,穷人是屌丝,富人是屌丝,男人是屌丝,女人是屌丝,百姓是屌丝,衙内是屌丝,大人是屌丝,小三也是屌丝。

  现在屌丝大行其道,是全民屌丝的时代。除了老大爷,老大妈,大婶,阿叔这样年纪大些,已经被年代OUT,不知屌丝为何物之外。八零后、九零后帅哥门美女门都争相自称屌丝。

  全民屌丝时代因为年轻人都有屌丝心态。为什么屌丝这个说不清古今、中西、土洋的词汇大行其道。

  屌丝流行N宗罪之难吧one;全民屌丝客观存在。高的不富,富的不帅,帅的不高,长的好的身材不好,上帝“造物”好处总不能让你都占尽。人不可能十全十美,总要有点小缺点。敢拍着胸脯吹牛皮自称高富帅、白净美一点不脸红的毕竟只是极少数,是另类,全民屌丝不足为奇。

  屌丝流行N宗罪之难吧two:都是啃老惹的祸。现在年轻人基本都是月光族日光族。他们日常消费平时挣那三个芝麻两个枣的钱自个儿够花就不错了。平日里不往家里反着要钱现在就是好孩子。挣的钱倒往家里放的十个里难有一个。别说八零后九零后年轻人了,加上那些中年人,敢说完全没啃过老的有吧。挣一个想花俩儿,平日花钱如流水,干活“太多”挣钱“太少”啃老没够。

  全民屌丝N宗罪之难吧three:拼爹很失败,感觉很无奈。其实说白了,屌丝本身就是拼爹心态在作怪。现在年轻人往往不说自己个人的努力,首先考虑的就是爹的成色。没钱怪爹,没房怪爹,没车怪爹,找不着美女也怪爹。自己生活压力大,都怪没个好爸爸。没好爹想有个好爹,有好爹想有个更有好爹。拼爹失败屌丝心态。

  全民屌丝N宗罪之难吧four:自卑自我戏弄心态。现代年轻人在自我感觉强大信心十足的表象下,心里也有难掩的自我失落,人的身上有长处也必然会有缺点。全民屌丝心态就是难过与别人的比较,将自己身上的缺点进行故意放大,结果不足之处成为自称屌丝的当然理由。当然其中也有故意自嘲的成分。

  全民屌丝N宗罪之难吧five:从众娱乐心态。现代年轻人把交际当娱乐,把工作当娱乐,把生活当娱乐,一切都可以娱乐化。爱跟风,流行什么就赶什么时髦。现在大家都是屌丝,自己不是不好意思。那么找个理由屌丝一把吧。

  全民屌丝N宗罪之难吧six:屌丝只是屌丝,我救不了谁,只想享受自我。过去很长时间以前的中国年轻人,小时候的理想是以天下为己任的科学家及英雄人物。过去讲究“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,现在年轻人更关心的用完成最少工作,挣更多钱,有更多享受时间。个人能力达不到,有个好爹好妈也行。屌丝心态之一就是最少代价享受最好自我。

  全民屌丝N宗罪之难吧seven:全民屌丝心态的背后也反映着社会大众普遍存在的焦虑心态。虽然生活条件有所提高,但由于时代精神的缺失,及贫富差距在一直加大,社会各个阶层都感受不到幸福感、成就感和满足感。在社会和经济生活中,大家都认为自己是弱势群体,认为自我支配的越来越少,被别人控制的最来越多。全民屌丝运动就是这个社会心态的总爆发。

  全民屌丝N宗罪之难吧eight: 屌丝就像屌丝中那两个粗俗的字——屌丝——一样,是完全把自己脱光到一丝不挂赤裸裸的心态,是把肉麻当有趣,是把重口味修饰成小清新。如果屌丝只是日光和月光,只是拼爹和啃老,只是把父辈的积蓄坐吃山空,只讲究个人的享乐,没有自我的努力和创造。那么这个时代和这个年代的命运和历史定位以屌丝称谓也就不足为奇了。  

  全民屌丝N宗罪之难吧……在这个全民屌丝的时代,这些屌丝们干什么都难,都压力山大,有钱过着难,没钱过着更难,活着生活难,死了痛苦更难,找不着老婆难,找着老婆也难,找个爱的没钱难,找个有钱的不爱难,要房要车难,结婚上学难……

  我们希望全民屌丝只是自我戏弄和嘲讽,不希望现在年轻人不要真的把自己当无足轻重的屌丝,而把未来的中国也搞成无足轻重的屌丝时代了。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017