注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱。吃剩饭。(续完)[原创]  

2012-11-03 09:36:57|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱。吃剩饭。(三)

  谈恋爱。一对儿男女。在外边吃馆子。在路边吃小摊。在家里见父母。会朋友噌吃喝。女孩子“留碗底”,男孩子“吃剩饭”,女的那叫天经地义,男的这是绅士风度。

  男女恋人在一起,女的留不留碗底,男的吃不吃剩饭。往往看出他俩的关系发展到那步。不留碗底不让吃剩饭,说明两人楚河汉界纯洁的友谊。留了碗底不想吃剩饭。说明那女人在男人眼里没地位。男人根本不在意对方。女的留碗底男的吃剩饭。说明两人的关系生米已经做成熟饭了。两人都在一个碗里吃钣了,你说,其他还分得清分得开了吗?

  当光棍时眼瞅着别人帅哥美女分吃一碗饭那叫一个羡慕、嫉妒、恨。后来在别人面前吃着美女碗里的残汤剩饭,嘴里没味心里很美,那叫一个幸福甜蜜美。

 

  爱。吃剩饭。(四)

  谈恋爱过日子。尤其是在咱中国,咱中国人。里面。只要两个子或一家人。彼此有过真情。不管是非爱情。他们是很难分得清分得开的。什么AA制,什么你的我的。两恋人好夫妻明算账的,都是他妈的扯淡。那是在为暂时过去利用别人找理由寻借口哪。

  在中国,中国人。谈恋爱过日子。两个人一家子。总要有人堂而皇之“留碗底”,那边有人心甘情愿“吃剩饭”。“留碗底”留的那叫幸福。“吃剩饭”吃的那是真爱。爱和被爱都可以那么无私。比如,“留碗底”和“吃剩饭”。留的吃的留时吃时,都没想过以后会分开。此时此刻此情此景,他们心里都很浪漫和甜蜜。

  (完)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017