注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱。吃剩饭。[原创]  

2012-11-02 14:48:47|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱。吃剩饭。(一)

  老婆和儿子有“留碗底”的毛病。我有“吃剩饭”的毛病。

  老婆和儿子“留碗底”留得心安理得有恃无恐,他们知道留下来最后是我吃掉,一点儿不会造成浪费。我“吃剩饭”吃的心不甘情不愿无可奈何。但也没办法,难不成好米好面好菜好饭就这么扔了不成。

  “吃剩饭”完全是我咎由自取。每次做好饭菜,我都会为他们盛好满碗,和做好的菜一起放到饭桌上。我不盛好是不行的。盛的少了也不行。一方面我心里会自责过意不去。另外若不盛饭盛满,他娘俩会大声命令批评。他娘俩的使命和任务就是一边拿起筷子吃饭,一边对我服务挑出毛病。饭菜做的合不合口味;饭菜上桌的及不及时。等等。而且这娘俩儿总能挑出什么来。

  无他。指手划脚意见很大的都是领导、指挥、不干活儿的。

 

  爱。吃剩饭。(二)

  从来,在一家老小里。吃剩饭的总是父母和老人。

  小时候,不懂事儿。放学,去玩儿回来。见了饭桌上做好的饭菜,不问不管三七二十一,端起来就吃它个风卷残云。坐不去,跑出去,上学、接着玩儿去。

  长大了。才发现。吃剩饭的还是父母和老人。结婚、生子、过自己的小日子。好久也不回家一趟。才想起回还没回,就先呼兄招弟,叫姐喊妹。闹得满城风雨。还美其名曰“一起回家去看爹妈”。爹妈在做一桌子好饭好菜斥候着。姊妹兄弟们围着一满桌,吃得兴高采烈,喝得风声水起。叫爹妈一起坐下吃,他们总说,还有饭菜还没做完哪。你们先。

  酒足饭饱。吃饱喝足。小的先跑得没影。大的也急忙回家。留下一大桌子残汤剩饭。老人要顶对好几天好几天才能吃完。 


  (待续)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017