注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

龙年快乐——HAPPY “LONG” YEAR[原创]  

2012-01-27 17:50:54|  分类: 新年快乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  到了春节,就进入了中国的龙年了。从这时起,就可以正儿八经地向家人、亲戚、朋友、同事祝福,说声“龙年快乐”了。

  现在,在咱们中国最流行的是用英语祝福中国年。说实在的,如果不用汉语拼音,或是不用英文动物词汇硬套,用英语祝福十二属相的中国年还是比较难的。其中,最严丝合缝的是那句祝福“牛年”的“HAPPY ‘NEW’ YEAR”了。

  好在,今年的龙年如果加上祝福语,写成英语中国龙年的祝福语。HAPPY “LONG” YEAR这个祝福还是很恰切的。LONG一方面可以用汉语拼音代表中国龙的发音,同样LONG在英语里还表示长久的含义。与中国传统中希望与祝福长寿和天长地久的含义很吻合。

  那么,祝福读过这篇小文的各位好朋友们,但愿人长久,快乐过龙年了。

  祝你——HAPPY “LONG” YEAR!龙年快乐!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017