注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“绿”颜知己[原创]  

2012-01-25 09:30:29|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  红花伴绿草,青春无限好。

  红花就算再好,也要绿叶衬托。若把“美女”称为红花,无疑“帅哥”就是绿叶。这是现代社会“美女帅哥”们公认的准则和常识。比如,在校园里最美的美女叫“校花”,最帅的“帅哥”现在就叫“校草”。“校花”只能有一朵,“校草”却能有多棵。

  由是,“红男绿女”这个成语,应该称为“红女绿男”才对才贴切。“帅哥”们总爱把与他无话不谈的“美女”称为“红颜知己”,那个“帅哥”曾经或现在,没有几个红颜知己呢?对于帅哥们来说,被称为红颜知己的美女是要求很高不容易的。

  首先,两人过去和当今不能谈过恋爱,之间依然保持着“纯洁的友谊”。但两人之间既然无话不说无事不谈,能够彼此分享秘密——甚至彼此包括过去和现在的所爱等隐私。之间即使没有爱情一直保持纯洁,但两人若是没有暧昧,则任谁都不会信。

  但一对异性男女两人之间,若是已到红颜知己无话不谈无事不说,可以分享任何的隐私秘密的地步,若不是出现奇迹,两人若再发展到爱情,甚至到谈婚论嫁白头偕老其实更难。

  帅哥的无话不谈无事不说分享隐私秘密的异性朋友被称为红颜知己,那么美女的无话不谈无事不说分享隐私和秘密的异性朋友应该叫什么呢?“红女绿男”,或者叫他们是“绿颜知己”更贴切更合适吧。

  红颜知己是帅哥们的哥们儿型的美女,绿颜知己就是美女们闺蜜型的帅哥。

  今朝有酒今朝醉,快乐一会是一会。世间绿男和红女,知己那个不暧昧。

  暧昧无罪,有滋有味。这个时代,流行暧昧。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017