注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

男人:在老婆和老娘之间犯难[原创]  

2011-10-04 20:00:50|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男人管世界,女人管男人。这是男人们爱说的话。

  这是男人在为自己脸上贴金。其实,男人未必能管得了世界,但女人却大部分要管男人,在中国的家庭生活中,这已是很普遍和正常的事。

  所谓的“男人”,在中国老百姓通俗说话里,也有被称为“难人”的。与之俱来的,还有一句话,男人生在世上,就是来做难的,不做难还叫男人?那么男人作难在何处呢。

  先说什么叫男人。男人就是结过婚,甚至有过孩子的男性。没结过婚的那叫男孩子。还没有叫男人的资格。现在,再说,男人做难在何处。才叫有的放矢。

  结过婚生过子的男人,最基本的做难之处,就是要在老娘和老婆之间找到平衡。也就是传说、传统和平常所说的,要在那婆媳两个女人之间怎么做人的问题。就是站在这两个鸡蛋之上玩轻功,站得稳当还不能踩烂之中任一个鸡蛋。

  现在男人的老婆,或被男人称为媳妇的美女们都难侍候,就算是那些个富二代,他们的老婆和媳妇还好说,不过现在的美女也有许多得了便宜还会卖乖的。

       尤其是那些穷二代的老婆或媳妇,或是那些什么裸婚的夫妻之类,人家姑娘没得着你们家的什么好处,她又不是他男人的妈生的,人家凭啥要尊重你的老娘。

       所以现在的公公婆婆们都很难落好。即使你为孩子们做出再多。儿子和媳妇们都觉得这是应该的。既然做得再多都觉得你是应该的。那么,现在的男人们无论是做难做男还是做人都太难。

       老婆和老娘这还只是两个鸡蛋呢。还有一个鸡蛋是儿子或是女儿。现在儿子和女儿的教育问题,结婚问题,什么什么的叫你操不完的心。你不敢有享他们福的非分之想。但为他们操心却是天经地义。

       仔细想想现在孩子们说的都挺对。你既然把他生出来了,养大了,那么你不管不顾他们行吗?

       老婆、老娘和儿女,没本事的男人基本上都要在这三个鸡蛋上跳舞。有本事的男人呢,还要在小三或二奶这个鸡蛋上忙活。谁叫你有本事呢。男人做难,是否活该。

        阎锡山当年说过,他要在日本人、国民党和共产党三个鸡蛋上跳舞,跳得好看,还不能踩烂任何一个鸡蛋。

        现在的男人比阎锡山还难。阎锡山跳不好,丢地盘和要命。

        现在的男人们跳不好,叫你求死不得求死不能。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017