注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们都在现实中“穿越”[原创]  

2011-10-05 20:28:08|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在的中国美女们,很少有不喜欢,没看过“穿越”的——“穿越”小说,“”影视——在其中体会“穿越”的心情和情感。

  中国美女们喜欢看“穿越”,因为她们是情感“动物”,她们看着“穿越”会换位思考易位而处,甚至会为了那些不存在的“情感”,而掬一把情泪。

  美女“脑残”爱看“宫”,男人大多不喜欢看“穿越”,这是因为中国男人大都无情无义,见色心喜,见性而动。男人们纵然看穿越,不过是在其中妄想打打杀杀,一统江湖,甚至梦想过一把三宫六院,万千美爱于一身的皇帝黄粱。

  其实作者写作穿越小说,读者阅读穿越小说,无论写与读,大家都是在以娱乐的心态进入特定的重大历史时期,或某一特定过去的时刻,在穿越小说或穿越影视剧中,作者和读者,演员和观众更多地是作为小人物出现的。面对的是已经知道的结果,却充满无力去改变的无助感。

       这种知道结果却无力改变的无助感,在我们读、看穿越小说和影视剧中得到了放大。我们在现实生活中,何尝不是这样。大多数时间内,我们知道了结果,却无力去改变结局和命运。大多数时间里,我们都处于极大的无助和恐慌中。

       我们为什么有那么多人喜欢读和看穿越,是因为我们在这些小说和影视剧中陶醉,我们在其中看到了自己。因为,我们都在现实中穿越。这是我们的无助,也是我们的无奈。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017