注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

生活是一面镜子[原创]  

2011-10-26 08:18:54|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活就是一面镜子。你的生活就是你的镜子。

  你的最大遗憾是从透过你的眼睛看不着真实的你的模样。别人不会告诉你,你也不会去问,别人告诉你你也不信,你到底长得什么模样。其实,别人即使告诉你,他说的也是他眼里你的样子。于是,你只能通过你的镜子去看,你的脸长得到底怎么样,然后你再在心里,对你是否英俊或美丽做出评价。

  生活是你的隐私。正如你的那面镜子,照出来的那个你,也是你的隐私一样。你的样子是在你镜子里的样子。你从你的生活中看到的,也像你在你的镜子中看到的一样。你的生活中,你的镜子里,都是你的隐私,你没必要告诉别人,别人也没兴趣知道。

  你的生活中总有一些你无法改变的东西。就如同你从镜子里看到的你长的那个样子。五官的大小、皮肤的黑白,雀斑和黑头,有没有酒窝,这些你的基本特征都是无法改变。当然你也可以去做整容,不过去做整容这种违背规格的事情,不但换不回你本来那张脸,而且可能早晚会得到惩罚。

  在你的生活中和你的镜子里的你,是虚幻的真实也是真实的虚幻,是客观的主观也是主观的客观。是的,只要你想明白了,纵然你的生活中你的镜子里,有些是你无法改变的客观存在。

  你不如对着你的生活多一些微笑,就像你正在对着你的镜子微笑一样。那怕你的心情难免会有糟糕的时候,当你对着你的生活微笑的同时,就已经正在改变着你此刻的心情,同时也正在改变你的生活。当你对着你的生活快乐的同时,你这同时也就正在拥有着快乐。

  生活是一面镜子。你的生活是你的镜子。你不能让镜子改变你的面貌,你却能从镜子里找到你的快乐。

  

  

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017