注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

现在买了保险,能保险一辈子?[原创]  

2011-10-21 08:05:53|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的老婆对买保险很迷信,她为我们全家三口人都买了保险,每个人还买了不只一份。她天真地以为只要这样,就可以保证我们一辈子衣食无忧了。

  我是一个悲观主义者,更没有老婆那样天真。对老婆把我们的未来,完全放在买份保险上,我是不以为然的。

  一,保险公司都是有限责任公司,都是现在做圈钱投资营生的,它们有没内部敛财交易不好说,谁能、怎能保证它们与我们白头偕老,百年相伴情不变?

  二,现在的保险公司,要么是国有资本,要么是私人财团,谁知道国有资本会不会把我们交的险费扔到美国国倒债打水漂儿,谁知道私人老板会不会有天把钱转移到资本主义美国去?

  三,我对未来的孩子们也不太放心。他们都是挣一个花俩的主儿,以后他们挣的钱靠不靠自个儿花,要不要靠我们给他们帮忙,为他们分担一点儿压力还不好说。

  四,中国进入老龄化社会以后,以后人口比例少的年轻人,能不能背起这么多老年人的负担,又是一个问题。反正,大河满了小河才会有水。我对以后大河里的水够不够小河边那么多人喝有疑问。

  每次老婆受了保险商的“欺骗”,非要去买劳什么子保险时,还没等我提出些许的疑问,老婆就会对一顿的训示。

  唉,现在买保险,能不能保证一辈子,先不去管它。现在要不买保险,到老了绝对是没人理你的。我们不买保险,去保留一份老来安居乐业的梦想又能怎样呢?

  有梦才美,

  希望相随,

  那怕到老,

  化骨扬灰。

  以后那是以后的事,现在先傻高兴着吧。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017