注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

民国军阀孙传芳戏说“政客、军阀和妓女”[原创]  

2011-10-20 08:35:04|  分类: 书若爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民国军阀孙传芳的这个段子,也是从民国流传到现在,被广大现代人所喜闻乐道的。

  广州国民革命军北伐之后,国民政府才子、幕僚张群到杭州劝孙传芳与蒋介石合作。两人会谈时,孙大军阀说古论今,能言善辩,张群见他根本就不是孙的对手,怎么也白话不过孙,便对孙说:我看你不像一个军人,很像一个政客。孙传芳听了他的话,突然变脸,收起笑容,回答张说:我不是政客,我最反对政客,我的儿子,也不让他当政客。政客全是朝三暮四,迎新送旧的妓女一般的下流东西。我是一个地地道道的军阀。孙的这番慷慨激昂的陈词,反唇相讥,旁敲侧击,冷嘲热讽,把作为国民政府说客的政客的张群搞得面红耳赤,无言以对,下不了台。

  现在我们还经常把政客与妓女相提并论。这都是拜了民国军阀孙传芳妙语的留泽了。

  其实,拿政客与妓女相比真是对广大妓女的极大污辱。政客怎么能跟妓女相比呢。妓女出卖的是自己的肉体吃饭,好呆也是自食其力。政客呢,完全是靠出卖他人,甚至是朋友的利益来升官发财的。是卖友求荣甚至卖国求荣了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017