登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

民国军阀孙传芳正说“贪官之道”[原创]  

2011-10-19 08:22:32|  分类: 书若爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  民国旧中国是军阀横行的时代。五省联帅孙传芳无疑是其中的才子。他的许多妙论流传到了现代成为经典。

  比如,下边你看他怎么解说“贪官之道”的。

  他声称:现在做官的分为三种人:要钱而能办事的是好官,只要钱不办事的是坏官,办事不要钱的行不通,不能做官。

  孙大军阀本人不但用枪杀人,而且主张办事要勒索,要钱财,吃回扣。他的贪官之道就是他本人做官办事的真实写照。

  要钱而能办事的是好官,只要钱不办事的是坏官,办事不要钱的行不通,不能做官。这样的贪官之道的妙论不是流传至今,现在人尽皆知?大家都觉得这些理论是现在才有的。其实不过是抄袭民国杀人不眨眼,收钱连白条也不打的军阀的话罢了。

  按贪官之道所说的,贪官要钱给人办事的是好官,贪官要钱不给办事的是坏官。着笔就不在乎贪不贪官,而在于给不给送钱的人办事。至于做官该不该清廉,孙大军阀也会说法:办事不要钱的行不通,不做做官。是不能做官,还是做不了官。

  天知,地知,你知,他知。尤其是中国正当官的,当过官的,他们都知道。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018