注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

党纪是贪官的防弹衣[原创]  

2011-10-23 21:59:29|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早先是小道消息满天飞,这个贪官被双规了,那个贪官被除籍了。现在是网络八卦满天飞,也是,这个贪官被双规了,那个贪官写自白了。

  似我这等平民百姓小肚鸡肠,没有宰相肚里撑船的雅量,总会有一些以小人之心度“官人”之腹的想法,我常有的看法就是,党纪许多时候反而成了贪官们的防弹衣或保护伞了。

  说党纪是贪官们的保护伞,是说双规和其他党纪处理,往往像打雷与下雨的关系,党纪要么是光打雷不下雨,要么是雷声大雨点小,到了最后过了隆隆的雷声,落到伞下砸到贪官们头上的雨滴,就很有限了。

  说党纪是贪官们的防弹衣,是上面说法的另一种比喻。党纪的枪声很响很脆,我们布衣百姓常会有,经过党纪内部处理后,贪官们经过一番深刻认真痛心的内部检查后,会不会小大事化小和小事化无呢。

  甚至这些党纪的操作,会不会是让他们背起事情,让另一些与之“无关”的人等与之切割,并为这个事件即刻止损呢。

  在对贪官进行双规以前,是不是就已经有了他们贪腐的证据了,既然有了证据为什么不直接就抓起来,由国法处理呢。

  党纪与国法比起来那个才最大呢。党纪与国法那个主要那个次要呢。党纪的检查与国法的审判那个最权威呢。党纪与国法的处理顺序那个先那个后呢。

  怎么才能让老百姓们消除党纪是贪官的防弹衣和保护伞的一面之词和错误想法呢。

  不但老百姓该好好想一想,党纪和国法都该好好想一想。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017