注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

大丈夫,自对怜[原创]  

2011-10-24 07:10:16|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我作了一幅自对联。 

  上联:馍饭丈夫;

  下联:家庭夫男。

  横批:我贱犹怜。

  在我们这个三口之家里,我的家庭地位“仅”次于老婆和儿子,最不得脸、地位最低。虽然我一向小心谨慎,注意夹着“尾巴”做人,但这母子俩还是要在鸡蛋里面挑骨头,对我的作为横挑鼻子竖挑眼的。

  现在的中国,妇女和儿童的家庭地位急剧提高。男人的家庭地位则江河日下,开句玩笑话,现在中国家庭,正在大步走向母系氏族社会了。

  我的上述说法不知对不对,是中国现代家庭主流已经这样了,还是我在对影自怜以偏概全,拿着肉麻当有趣呢。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017