注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

从“中石油”竞标成功阿富汗石油说起[原创]  

2011-09-29 20:27:08|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,在网上看到“中石油”竞标阿富汗石油开采权成功的新闻。这个好消息对于中国的确可喜可贺。可这个好消息也让我们感到丝丝的隐忧,这个隐忧就是“羊现在去了,狼还会远吗?”

  我们的担心就是,这回“中石油”投入的这些“银子”,可别像当时投入利比亚等国的那些资金一样“打水漂”。坦白地说,“中石油”这次竞标“阿富汗石油开发权”成功,这个举动落到美国佬的眼里的确不大好受。美国佬肯定又会有当初“反恐打仗”你不出力,现在这会儿你又来摘桃子的想法。

  早就在网上看到过这样的说法:如今中国能源投资的金钱花到那儿,美国佬“颜色革命”与“反恐战争”的子弹和炮火就打到那儿,直到把咱中国花的大把银子打的鸡飞蛋打为止。前面美国在巴基斯坦、阿富汗的反恐,以及它在利比亚的支持反政府武装都有这个意思在内,可以说过去种种,美国佬还无一不得逞了。

  据说,在上述地区,咱中国投入的资金还损失不少。开句玩笑话,对于上述许多国家来说,接受中国的能源投资,就是迎羊进门,结果“引狼入室”。这回“中石油”竞标阿富汗石油开采权成功,福祸难料看来也悬。

  首先,美国佬看着不痛快,没准儿又会以反恐不彻底为名义,卷土重来阿富汗来次“二进宫”。这回中国公司开到那儿,它的炮火和子弹就跟着打到那儿发泄到那儿。没别的,中国以强大的资金支持,在全球强化石油资源,让美国佬惊恐,它也就跟着很为中国公司制造恐慌。

  另外,阿富汗这个地方,本来就是恐怖分子活跃之地,中国公司在那儿就算挨了黑枪,人生地不熟的你都找不着是谁下的黑手扔的黑砖。

  有人可能要问,为什么中石油非要花巨资去到那个没有安全保证的阿富汗去竞标石油开发权?咱们为什么不把大钱花在国内,安安全全地搞国内经济建设?这倒完全可以理解。那些巨资与其花在国内让一些贪官们糟蹋,让咱老百姓看着揪心,倒还不如放在国外,支撑一下咱财富大国的门头和脸面呢。

  其实,咱们还可以在阿富汗这些地方广设疑兵之计,多建设一些低价的豆腐渣工程,来浪费美国佬几百万一枚的先进导弹玩儿,美国佬不是没钱,还要跟着中国能源投资烧着玩儿吗?咱就累死你搞穷你。

  反正,咱中国有的是钱,就这样搞,我看值。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017