注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

日本:琉球“申遗”包藏祸心[原创]  

2011-09-28 15:47:52|  分类: 火烧日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,在网上看到日本为琉球群岛申报世界文化遗产的新闻。日本为琉球“申遗”看似平常,但日本鬼子这一举动心思巧妙,实在是包藏祸心。

  琉球群岛本来是日本鬼子乘着满清政府国势积弱窃取中国的领土。日本“二战”战败后,美国本来准备把琉球群岛与钓鱼岛一起交回中国国民党当局管理,却被软弱怕事的国民党当局所拒绝。琉球群岛和钓鱼岛在“二战”后有很长时期被美国所托管。直到1971年6月17日被美国私自非法交给日本管理。但日本依靠美国的支持,对琉球群岛和钓鱼岛不过是暂管权,而无领土权,按照国际惯例,最少这两个区域领土主权依然未定。现在中国大陆和台湾海峡两岸均声明对钓鱼岛拥有领土主权。但海峡两岸都默认日本对琉球群岛的领土主权。

  日前,中国政府与日本针对钓鱼岛的领土主权之争欲演欲烈。双方为此也态度强硬。日本这回以琉球群岛申报世界文化遗产为名,实际上就是希望以中国政府日前在领土主权上无争议的琉球群岛来申报世界文化遗产作为突破口,把本来是由美国以私相授予的非法方式交给它的,现在地位其实依然未定的琉球群岛先日本化,以中国海峡两岸都无法不能反对的琉球群岛“日本化”来包装美国私自交给它琉球群岛和钓鱼岛“行政管理权”这一行为的公开合法化,若琉球群岛申报世界文化遗产这一国际行为冲关成功,则琉球群岛是否申报成功,都可以在国际上形成钓鱼岛也“当然”是日本领土的表象与假象。

  日本鬼子这一将黑漂白,利用美国老大的加持,试图造成国际社会的错觉,将不是日本领土的地区“打包上市”的策略,值得我国政府警惕,日本鬼子妄想声东击西,指南打北,以四两拔千斤的手法,“琉球(群岛)”舞剑意在“钓鱼(岛)”。如果我国还坚持默认琉球群岛这块未定主权领域是日本领土,对日本为琉球群岛申报世界文化遗产的行为不闻不问没有反对,就会上了小日本鬼子的当。针对日本鬼子的这个花招,中国不如直接拆穿它,以美国私相授予的不合法,若不愿意得罪美国就强调它行为的暂时性,指出琉球群岛地位未定,甚至我国将计就计,对琉球群岛提出主权要求。让小日本儿“鬼子妙计瞒天下,赔了夫人又折兵”,岂不是更好?

  小日本儿看似无心下棋信手布子,却是包藏祸心的一手狠招和“妙招”,在这个事关全局成败的关键之处,我国尤其要坚持针锋相对寸土必争,一步也不能让。此时若失先机,过后陷入被动时,就会愧之晚矣了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017