登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

儿子想要有个“小弟弟”[原创]  

2011-09-30 21:54:17|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天在饭桌上,儿子突然向我和老婆提出了一个要求,他想我们再为他生一个小弟弟或小妹妹。

  想起在儿子小时候我们开玩笑说要给他添一个小弟弟或小妹妹时,他又哭又闹那个模样。我们不由地诧异,这小子到底怎么了,现在竟然这样想开了。

  其实原因老婆早就为我说过了:儿子虽然现在不过十四岁多一些,但现在的孩子们都早熟,在前几年儿子上小学时,就为以后他一个人(或以后他们两个人)要为两个老人(或四个老人)养老送终担心过。直到“今天”,儿子终于把这个问题放到了台面和饭桌上。

  我刚过四十,老婆三十九,现在再想要一个孩子,谈何容易。尤其想起这些年来对一个孩子的教育问题,就让我们“老”两口儿心力交瘁,“难关漫道真如铁,而今迈步从头越”,这不是要了我们的命了。

  想到这儿,我和老婆迫不急待为儿子解释,说我们老了,如果以后真有了弟妹,他还少不了要帮助照顾弟妹的生活和教育呢。儿子还是不依不饶,说那样他也愿意,也比以后他自己强。这孩子看来真是铁了心了。

  过去讲养儿防老,现在的老人养孩子都是尽义务,早就不敢再想让孩子养老送终了。当时在饭桌上,老婆也是这么对儿子说的:你爸你妈现在都有在交保险,我们到老了时,也不用你来照顾。现在我们最大的希望,就是你学习好有前途,到时候照顾好自己,只要你为我们少添一些麻烦就好了。

  老婆的话是不是代表了现在大多数父母的想法。现在的孩子以后真的能自力更生,不为家长添“麻烦”吗?

  再说,我们现在交的社会保险,真能保证我们老有所养吗?还是,走一天算一天,混一天少三晌吧。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018