注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

中国进入拼爹时代[原创]  

2011-09-17 17:43:18|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着富二代、名二代和官二代强势亮“贱”,中国名爹们惊现江湖令人震撼。中国业已全面进入拼爹时代。

  你若是以为,在中国拼爹只是阳春白雪,是有权有钱有势的官人和豪客的专利产品。那么,你就错了。在现代当下的中国,“拼爹”也是下里巴人,是普通百姓和寻常人家司空见惯的时尚普及的游戏。

  中国的名人、富翁和官人的富二代、名二代和官二代们,花大钱、开宝马、住豪宅,他们拼的是名爹、官爹和富爹,要的是浪漫、潇洒和大腕的范儿。那些大众的子弟“穷二代”他们穷人炫富也在拼爹。

  富二代、官二代和名二代们的名爹、官爹和富爹们挣钱容易,花的大方,搞的时尚,玩的潇洒。这些穷二代们就不太一样了。他们的爹挣钱不容易,他们从爹那儿得不到大钱,开不了宝马,住不了豪宅。

  富二代、官二代和名二代们从富爹、官爹和名爹那儿可以轻而易举应有尽有。大众穷二代们知道在这年头儿,尤其是自个儿挣钱的大不容易。他们从爹那儿争取拼来的则是穷爹一生的积蓄和对子女的爱。

  所谓识时务者为俊杰,现在的二代们,无论是富二代、名二代、官二代,甚至穷二代们,虽然未必都是什么俊杰,但时务他们还是都识的。富二代、名二代和官二代们拼了爹,票子大大的有,车子大大的有,房子大大的有,地位大大的有,美女大大的有,……对于他们来说,五子登科都不值。

  那些穷二代们攀比当然比不上,但时代的潮流还是要跟的。这早就不是孝顺不孝顺的事了,人家拼爹你不拼不是傻冒吗?穷二代们的最低需求还是要有的,但是要凭个人奋斗太累太晚太费劲。于是他们也拼爹。捞不着大钱住不了豪宅搞不来名车,但新婚的房子和装修和家具还是要靠爹。结婚的场面也不能太“丢人”。所谓的“裸婚”最好是别人。

  至于穷二代们拼爹了以后,那些欠债和亏空到底该归谁,他们是不会去管的。甚至以后两人的子女教育,甚至日常生活的消费,许多还得从爹娘那儿啃老和补贴呢?把他“逼”急了,一句“他们生得起我,就得养得起我”,我的老天爷,这句本来应该是老年人“厚脸皮”没有办法,才狠下心来说得出口的话,现在竟然由后生小子们说出口了。可见人心不古。小时候说在资本主义国家有儿女告父母为什么把他生出来,那时听着非常可笑,现在中国已经到了这样的时候了。

  中国已经进入了拼爹时代,无论富二代和名二代和官二代和穷二代,大家几乎差不多,都恨不得爹钱多些再多些,名气大些再大些,官儿高些再高些,没有更多只想更多,没有更大只想更多大,没有更高只想更高。大家的怨言和不足只是五十步笑一百步的差别。在这举国上下大多数年轻人都忙着拼爹的当口儿,二代们在拼爹,老一代呢?只有上街去找个称,去称称自己的重量,借钱也好贷款也好,先拼着爱心把儿女升学、结婚、孙辈教育过了再说。至于要怎么还,就这把老骨头。

  这些幸福的二代们,你们过罢了瘾拼过了爹,你们的儿女以后长大了,再去怎么去拼,是拼爹还是拼自己呢。现在的年轻人是很想得开的,现在有他爷爷奶奶姥姥姥爷呢。至于以后。儿孙自有儿孙福。管他呢。

  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017