注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

幸福有一点儿点儿甜[原创]  

2011-08-10 00:24:54|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓幸福是什么呢?幸福其实很简单,幸福不要太奢侈,幸福只要有一点儿点儿甜,就好了。

  我们要的幸福,不是在盛夏酷暑,身处于空调屋里,非调到近乎零度,叫你恨不得要感冒的低温;幸福只是此时坐在房间里,对面有台小小的电扇,迎面带来的那阵凉爽的微风。

  我们要的幸福,不是在严冬寒天,非要站在正午大太阳下,在暴晒中忍受汗流夹背的热度;幸福只要此时有间陋室,从窗外射进来一缕温柔阳光,在我们心里就给泛起些许温暖。

  我们若把想要的幸福,喻作一锅黏糊的米粥,幸福不是非要一次性,在粥里放满了蔗糖,甜得吃不进嘴咽不下肚;幸福只是每次在碗里稍放点儿糖,当你吃着米粥时,舌尖儿上能迎接一点儿甜度。

  我们要的幸福,不是非有家财万贯豪宅千间名车靓彩,取之不尽用之不完永远挥霍不空;幸福只是我们与爱人,能够勉强买上一间不太大屋子,一辈子紧紧缩缩还贷款过小日子。

  我们要的幸福,不是空口白话花言巧语甜言蜜语,不是天长地久海枯石烂的承诺和誓言,幸福只是一个个今天在眼前走过,现在的快乐与相守,不小心不在意间,才发现这样过一辈子。

  我们要的幸福,不是与哥们儿姐们儿整天花天酒地饮酒作乐讨价还价,幸福只是君子之交淡如水,好朋友可以多少年不见面,但该经常时刻想起对方,再发个短信打个电话问候祝福。

  幸福不是只要爱着对方,两人就非整天腻在一起,就非向对方提要求谈条件;幸福是两个在一起的人,各有各的生活各有各的空间各有各的事业,每天都甘于平淡,生活在同个屋檐下。

  快乐不是越多越好,幸福应该宁缺勿滥;快乐太多不知珍惜,幸福太多难免浪费。

  幸福少一点儿没有关系,这样才能让你看到希望。

  幸福不需要太完美太甜蜜太快乐,幸福只要有一点儿甜就好。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017