注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

呼唤新飞精神和企业文化回归[原创]  

2011-11-14 07:20:07|  分类: 博客“小”“管” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在刘炳银时代,新飞有句著名的企业格言。这句格言包括两部分:(一)我与新飞共存亡(二)新飞靠我们振兴,我们靠新飞生存。格言简单明了说明了国企时代,新飞企业与员工之间共生共存、共同发展、血浓于水、唇亡齿寒的竞合关系。

  十年前刘炳银总裁去世之后,这句著名新飞格言和一些与此相关企业理念,就逐渐消失不再有人提起了。可能当时有一些想法,是刘炳银总裁既然已经去世了,难道企业也会要与他共存亡吗?“大家”可能觉得再有这种理念有点儿不太吉利了。但值得我们深思的是,当刘炳银这个当年带领新飞成功的精神领袖去世后,他所倡导的优秀企业文化与理念精神是不是也已经逐渐地消亡,甚至连最表面的一点痕迹也没有保留下来。

  刘炳银先生去世了,由他带领倡导的那些曾经引导新飞翱翔蓝天的企业精神,不该也让它随着他走入历史的。我们希望这种优秀的企业精神与企业文化能回归新飞。因为它是新飞雄鹰的DNA,是它翱翔蓝天的翅膀,失去了翅膀,雄鹰也就失去了翱翔蓝天的力量。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017