注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

牛郎。银河。织女。七夕。[原创]  

2011-08-06 02:23:18|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是七夕。中国情人节。

  牛郎,银河,织女。七夕。玉皇已去王母已死。银河还是那条银河。牛郎织女在银河两岸,已站立成一道风景一个图腾。每年他们依然盼望着,在七夕的这一天,人间喜鹊远远飞来,为他们搭一座爱的鹊桥。

  没了玉皇的法条,王母的阻拦,天兵天将的监护,为什么牛郎和织女,不在某一次鹊桥会后,不再费力回去,永远相守一起?而甘愿在每年徒涉后,体会相爱相思痛苦?他们是不是也有了彼此不能放弃的事业。

  无论恋人和爱人,都不能只为了爱情而活着。牛郎和织女是不是也有各自的社会角色。他们还是蛮幸福的,虽然在大多数时间里,他们身体不能在一起,日子也未必过得快乐。但知道彼此两颗心时刻在一起,不比两个人身在一起,心各天涯好得多。

  人间就是天堂,天堂就是人间。牛郎。银河。织女。七夕。这么一个场景。这么一个节日,这么两个人,这么一条河。这么一个故事,这么一个传说。人间说的是天上的故事,天上过得是人间的生活。

  牛郎。银河。织女。七夕。这个传说是不是,说的也是你的故事。

  牛郎。银河。织女。七夕。这个故事是不是,说的是你与某个人。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017