注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

永远的“苏嫁衣”[原创]  

2011-09-01 08:30:18|  分类: 台海风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  台湾地区的2012大选即将开打。

  中国国民党方面马英九和吴孰义的“马吴配”早就成军列队以待。

  民进党这边蔡英文的副手人选却一直难产。这两天,据说备位人选终于底定,已经开始进入民调阶段。

  其实现在根本不用什么再民调,再怎么民调都是那个苏贞昌打头。对此苏贞昌是坚决反对,“死心”不当那个副手。到最后肯定还是胳膊扭不过大腿,早晚再上阵当回炮灰。

  四年前就是如此,苏贞昌豪气万丈,也觉得自己电火球,有光有热还冲冲冲,但怎么样呢?不是着了那个谢长廷的道,有心无力的做了一回小二。这回呢,他还不是又输了。

  这回虽然表面上是输给蔡英文。实际上为蔡英文出谋画策的还不是又是谢长廷?出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。不只如此,没准儿还得为人做回嫁衣裳。

  说他命犯小人吧,也是。谢长廷败给陈水扁,苏贞昌输给谢长廷。命也好,定律也好。不认也难。

  若这回马英九连任,这是很有可能的。蔡英文这回没准儿又像选新北市长一样,输得不会太难看。但没法搅局,又特爱台独这个不可能实现的幻想。即使输得不难看,但到头儿来不也是个输。

  也许到了马英九连任时,苏贞昌会不会的抱怨,说谢长廷虽然机谋狡诈,但搞来搞去,不过是马英九的最佳助选员罢了。

  但苏贞昌是不是也该反思一下,为什么你姓苏叫贞昌的,永远都是别人的嫁衣裳呢?

  而且,这件嫁衣到头,别人还用不上。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017