注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

艺术照与艳照门[原创]  

2011-09-05 07:49:20|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我们年轻时,那些美女们都喜欢乘着青春年轻时到影楼相馆拍上一组艺术照,那时是美女们穿着鲜艳打扮漂亮露出点儿,花了钱上杆子还特别兴奋和高兴地,送上门去叫人家大老爷们儿的摄像师们去拍,还美其名曰“用照片留住美丽和青春。”。那时拍艺术照就是时尚和流行。美女们为此衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

  与那时花了大钱主动去送上门叫人家拍,拍好以后还只能自个儿拿出来偷偷地看相比,现代的帅哥美女们可是太幸福了。原来的摄像都是很专业高价格的特种工具。一是那时大家没那么多钱去买,二是那时就算有那么钱也没处买,三是那时就算有钱买了机器回家以后也不会用,四是有钱买回去会用用过一次就没用了。反正在我们年轻时都是花钱去外边街上去照相的。

  现在的帅哥和美女们就不同了。一是他们每个人都使用手机,尤其现在年轻人的手机都有摄影和摄像功能。二是现在的计算机大多安装了摄像头,一旦登录上了网络,就可以很方便的用视频聊天。尤其现在的年轻人大多喜欢用手机或是另买的数码相机自拍自乐。越随意越好越搞怪越好越恶搞也好,要的就是无厘头要的就是原手态要的就是全天然。

  而且这种自拍暴露的尺度也越来越大了。自从陈冠希与几个港姐女星搞出那个艳照门以后,大家才恍然大悟,原来还能有这些有趣味的搞法。成名的人物不但可以通过这个找乐子,更能通过这个在娱乐圈里增强持续的保鲜度。没成名儿搞不好不过是叫大家看个无名者的热闹。搞好的没准儿就成名了,就进入娱乐圈了,美女或帅哥大大的来,金钱也是大大的来。

  我们那时只是改革开放初期,那时的那些年轻男女都还情逗初开羞涩得很,那时只能流行那种犹抱琵琶半遮面的艺术照,尤其那些的美女们还是有些过旧的观念的,不肯将她们身上自以为是丑的,她们还多少有些不敢公开的秘密。那时的开放和流行也就不过如此的,叫现在的美女们笑掉大牙了。

  现在已经进入娱乐时代了。一是拿满世界上到处去打酱油,拿别人的隐私去娱乐,二是到处脱光了晒太阳,搞一些自个儿的艳照叫别人娱乐。过去那时是偷偷地花了钱还不敢对外说,唯恐别人知道笑话她,花钱叫别人拍了只能自我欣赏。现在则是自个儿想怎么拍就怎么拍,只要自个儿喜欢管她好不好就放到网上。最差就是公开展览,好了还好有名有利。

  拿破仑说过,不想当元帅的士兵不是好士兵。现在的美女和帅哥们,则坚持不想出名不想挣钱不能花钱就不是现代的年轻人。至于名怎么出钱怎么挣钱有没人给花,这就是八仙过海各显其能的事了。是有一个好爹妈,是找一个富二代,还是找个老富翁或富婆,这都不重要了。现在流行的是绝不参与那种传统的挣辛苦钱的过程,最好是轻轻松松地,叫有钱的人把钱送到他们手里花,那才是本事呢。

  于是先投入一笔把自个儿的容貌好好地整上一把,再好好的在网络上脱上几次,搞一个艳照门去出上一个小镜,和网络上的帅哥美女们PK一回。

  这就是现代娱乐世界的流行趋势,我们那时的美女们的艺术照形式与之相比,早就OUT了。

  长江后浪推前浪,前浪打到沙滩上。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017