注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

美国副总统拜登又来忽悠中国了[原创]  

2011-08-23 00:15:45|  分类: 全球“博”弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天,美国副总统拜登大驾光临中国访问,这小子又是走入中国中西部,又是身临中国小吃店,风风火火热热闹闹,不过人家美国人对你再客气,来这儿的正事那是决不会忘记的。这两天上网看新闻,这小子的狐狸尾巴终于露出来了。一是催促中国人多买人家的东西,提升人家的经济;二是继续拍胸脯保证美国国债的安全感,希望中国继续增持美国的国债。

  说白了,人家就是来忽悠你中国的。忽悠你的人物不过是从那个奥巴马换成了这个拜登,奥巴马在中国人眼里的印象已经臭大街了,他的那个什么和平奖光环下的和平形象早已经一扫而光了。换了这个拜登以后,难道美国人的政策就会改变了?其实美国人对中国人的态度就像这个拜登的名字,用着你的时候就来做个样字拜你一拜,用不着你的时候就干脆狠狠地登你一脚。甚至这边还没拜完你,那边美国人的脚已经登到你身上。

  现在奥巴马领导下的美国已经实实在在成了全世界的麻烦制造者了。你看它在非洲正在利比亚搞卡扎菲,前段时间卡扎菲牛气时,你看也看不着美国佬在旁边吱声,这几天终于卡扎菲眼看顶不住了。美国这才又开始嚣张了。声称下一步就要如法炮制,搞叙利亚了。不只如此,前段时间越南为了在南海对抗中国,离美国靠得很近,恨不得去抱美国佬的大腿,结果却发现美国正在想着如何利用越南情势,争取在越南国内搞颜色革命。还不只如此,美国正在强势介入南海,正在支持日本和韩国对抗中国,美国还在利用影响力争取台湾在南海上与中国保持同一阵线。美国还在继续拉着对中国的包围网,只要中国能够有经济利益的地方,美国大兵就要赶过去,以反恐等名义来搞实际的破坏。

  在长达数千年的历史中,中国一向都是一个礼交之邦,我们最讲究做人的外交礼仪。比如,我们中国人都知道你既然是用到人家了,即使再不情愿,但人在屋檐下不得不低头,你总要做出一个低的姿态,你总要为了得到别人的帮助牺牲着你个人的利益。但美国人一向就不会按照中国的常理,也不按照世界的常理打牌。美国向来就是强盗逻辑大棒政策,一头靠着你的金钱来支撑它的经济,但另一头照样可以为所欲为的搞你,而且人家还不屑于用小动作,人家要用就用高压力大手段。

  而且人家美国一直一个甜枣一个大棒交替使用。不过美国的甜枣像是都是画饼充饥空中楼阁海市蜃楼,都是忽悠糊弄你玩的,它只是嘴里对你说着玩的,你根本看不见吃不着那个甜枣。美国的大棒才是真的,当然是当你软弱到它可以对你稳打稳胜时,美国人可是绝不会手下留情的。而且美国的面皮就那么厚,人家就把你当作傻子,忽悠过一次骗过你一次不够,同样的手段就敢对你重复使用,说白了人家美国就是吃定你了,你又能把人家怎么样?

  这不,美国人又来忽悠中国了。不过,那个奥巴马的本来面目被中国老百姓看清楚瞧明白了。所以这回没办法换了一个拜登大人。不到万不得已美国人是不会低头对你忽悠的。这一定是实在有了中国兄弟出手相助才能渡过的难关了。美国就像是那条蛇,那个农夫现在心软救它,肯定就会就它反过来咬一口;美国就像是那只狼,谁出手救它当喘过来气后,它会像中国故事里儿狼对东郭先生,早晚只想你进入它的肚皮成为美餐。对于美国这样无情无义不知廉耻之人,你要伸手去救它,其实就是挖坑自个儿跳,自找苦头吃。当你吃着苦头时,人家美国还会指着你说,贱人活该!

  美国不只像是一个世界警察,美国更是当今世界上无恶不作的魔鬼。现在美国又来忽悠中国了,它可从来不会有知恩图报之心,而是时刻都有着伤天害理之念。不管什么奥巴马还是拜登,无论什么人来忽悠中国,吃过一次骗的中国可不能再上当了。当然中国也不必非要铁着一张脸,中国可以学着赵本山笑着对美国说:忽悠接着忽悠。要钱没有同情大大的。

  中国的钱喂过一次狗了,总不能天天都当肉包子。论起忽悠中国人是爷爷辈,可不能被美国人给忽悠了。美国副总统拜登又来忽悠中国了。没关系,随便他怎么白话,忽悠完了,怎么来的怎么滚蛋。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017