注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

《摩登三国(二)》话“三国”扯上陈世美[原创]  

2011-10-31 09:10:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  〈摩登三国〉之二:第一章 刘关张的小学时代

  A、刘关张的家族出身问题

  二,话“三国”扯上陈世美

  但偏刘爷爷结婚早,他从小就订了娃娃亲,不到十八岁就与那个乡下女人入了洞房。他不但有文化,而且长得又帅,当初也有许多城市美女主动送上门,排着队对他暗送秋波。

  坦白地说,当初刘工也有过离婚再找的打算。否则就没法解释他近二十年一直找没让老婆和孩子进城定居的原因了。他的离婚计划没被实施,倒不是他的良心发现,或对美女不感兴趣。

  他没有离婚的主要原因是,在那个时代有一个叫秦香莲的乡下妇女,在被一个叫陈世美的国家干部抛弃以后,秦香莲抱定你不让我好过我也不让你舒服的顽强,坚决不与那个陈世美离婚。

  陈世美忍无可忍,在没与秦香莲离婚的情况下,就有了外遇找了个小三儿。秦香莲一气之下,坚持为此告状三年。当年与现在不一样,没结婚找小三儿包二奶,是只有最有权势的刘老大才能做的。

  现在,刘老大听说下边有个陈干部,竟然也敢学他搞婚外恋。刘老大也是一气之下,就让下边的刑部给陈世美判了一个阉刑。还特别关照说,听说卫生医疗和武艺科研机关在最近刚研制成功了一门叫“葵花宝典”也叫辟邪剑法的武功。

  这门绝世武功研制成功以后,这下正好叫陈世美这个帅哥来做这个吃螃蟹的,第一个来练习一下。陈世美本来想红杏出墙一下,反而被从此断绝了这个念想。由此也断绝了像刘背他爷爷这样的人再有这样的念想。

  刘背他爷爷在城市住了近二十年,期间一直都是每到周末才回家与老婆和家人团圆,其他时间都在城市里工作和生活。刘背他爸爸十八岁找了个乡下女人结婚后才进城定居,之后进了他爷爷工作的这家鞋厂当了三年临时工后转正。

  刘背他爸爸才转正,他爷爷就因为酒后陈说血统论被关进牛棚。在单位没了总设计师这样有后台老爸的保护。过了八年以后,当刘备该上小学那年,他爸爸就被头波下岗大潮席卷,失去了那份工资虽低但还稳定的工作。

  下岗后为了照顾全家生计,也为了儿子刘备的教育问题。刘爸爸就在市场里租了摊位,专卖那家半倒闭鞋厂生产的皮鞋,刘爸爸在从湖南老家出来前就学会了地方特产打草鞋,这个摊位同时也卖刘爸爸特制的草鞋。

  刘背全家老少都要靠刘爸爸这点儿微薄的摆摊卖鞋的收入来支撑。也没大钱投入刘背的小学教育。刘背的小学就只好进入这家最低等但费用最低的外来打工子弟小学读书了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017