登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

你是风儿我是沙[原创]  

2011-08-22 00:35:02|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一直和老婆和儿子一起在看“新还珠格格”,每天晚上十点准时开始从中国网络电视找到湖南卫视。

  咱先说湖南卫视,最近快男或快女,还是新还珠格格,都火爆得不得了。从早先令女人脑残的“宫”,到如今剑指九零后的“新还珠”,再往后与“宫”如双黄蛋的“步步惊心”,时空穿越、琼瑶重拍、宫情再现。穿越清宫,又是清宫,还是清宫,干脆湖南卫视在“芒果台”外,再加一个“清宫台”的称号吧。

  还是回头说“新还珠”。虽然老还珠我没看过几集。但我还是能看得出来,“新还珠”里的小燕子,无论从身材长相、语言腔调、行事风格都在讨巧,走的完全老还珠里赵薇的路子。不同的是,在“新还珠”里的小燕子更无厘头搞笑耍宝,那几个真假格格和阿哥们,个个吃饱饭没事干,连皇帝老子的事都敢管,根本到了没一点儿道理的地步。

  还有琼瑶小说才有的煽情腔调和爱情词汇。最搞笑是“新还珠格格”里那几首,在老还珠格格时已被炒烂的老掉牙的歌曲。“当”和“你是风儿我是沙”,现在被当作男女主角的创作在剧中反复唱来唱去,除了延长电视剧长度外没任何意思。不过,这就是琼瑶小说及其改编影视剧的特点,你就算觉得再不真实,还是会情不自禁坚持看下去。

  不过,说起琼瑶阿姨的小说和影视作品,过去一向坚持悲剧,是以催泪瓦斯面目出现。自从“还珠格格”问世以来,终于开始改变以泪洗面的悲剧煽情,逐渐加入时尚娱乐元素。最后历经许多无厘头搞笑,终于成就了大团圆大欢喜结局。

  从“你是风儿我是沙”这首还珠歌,让我想起过去听老年人对戏曲的说法,唱戏人是疯子听戏人是傻子。可不是吗。影视剧里那些明星和演员像疯子样时而泪如雨下时而欢声笑语。咱们看着的人也跟着瞎起哄。咱们可不就都是傻子吗。

  新还珠格格里的歌曲“你是风儿我是沙”,在电视剧内外观众与演员“你是疯子我是傻”。不过那是老时代听戏的老想法,现在早已进入娱乐年代,影视剧里那些明星个个都为了钱,他们可一点儿都不疯。坐在电视剧前面的我们呢,也一点儿都不傻,影视剧里演员图的是出名和金钱。电视剧前老百姓们呢。大家看着电视即使流泪,心里也有无尽的欢乐吧。

  唉,打开网络电视,一眼看到那个现实里不可能有,绝对没有一点真实感的,那个闯祸精一样的还珠格格,和那几个瞎说胡闹不知天高地厚的阿哥和格格,叫我真恨不得关了电视,永远不去看他们一眼。不过,现实却还是非要看不可。

  既然大家都在说它不好,人家收视率为啥还那么高呢。对这你想不通可以,你一直在看才是关键。

  管它——你是风儿我是沙,还是——你是疯了我是傻呢。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(44)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018