登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

《摩登三国(一)》点儿背的刘备[原创]  

2011-10-29 20:33:39|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一章 刘关张的小学时代

  A、刘关张的家族出身问题

  一,点儿“背”的刘备

  他和他和他。刘备关羽张飞。他们三个人是同个小学的同年级同学。

  他们是在同一所打工子弟小学上学时认识的。他们当时只是认识,根本谈不上有什么交情。

  在他出生后户口本上,他最初的名字是“刘背”。他是一个下岗工人的儿子。从他出生直到小学毕业,他的名字一直叫刘背。刘备那个后来用的名字,是他上初中后自作主张改过来以后,才开始走红江湖的。

  刘背为什么起名叫刘背,这是事出有因的。在刘背名字中的这个背字,其实也就是“点儿背”的背。后来在他成名以后,他爹还专门开了一个新闻发布会对此进行特别的说明。

  在刘背出生前半年,他爷爷刚从一个受人尊敬的皮鞋设计师被打成了反动权威和牛鬼蛇神。原因是刘爷爷在一次喝醉酒时,口无遮拦说他和当下如日中天的汉朝刘老大一样,都是那个被大家神化的创时代的刘邦的后代。

  当时,当他喝醉了酒一不小心说出这句真话时,大家最先是吓了一大跳,然后连连点头。今天是他老刘请客买单,这个面子大家还是要给的。但人就是那么无耻,才喝完了酒就有人去把他给卖了。

  当然也别怨人家多嘴卖他。老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋。你一个设计皮鞋的小知识分子,怎么能给皇亲国戚的纯刘血统相提并论呢。刘背出生前半年爷爷被关进牛棚,他爷和你爹认为他是丧门星,给他起名“背”。  

  这还没完。刘背长到七岁,该上小学那年,他爹又下岗了。刘家来到这个城市的历史是这样的。最初刘爷爷大学毕业分配到了个这个城市。按说他完全应该找个城市美女做老婆的。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018