注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

动车追尾灾难催生中国铁路私有化?![原创]  

2011-08-02 01:15:06|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国动车追尾灾难已经过了近十天了。新闻媒体、社会舆论与受害者家属及广大民众,一直在强调相关部门公布灾难真相。但近日在网络上竟然看到一股让中国国有铁路私有化的论调正在催生中。仿佛铁路一经私有化就不会再出现这样的灾难事故了。从这股让国有铁路私有化的论调开始推波助澜,不由让我们广大中国老百姓警惕了。

  最初是卖国企,以为只要国企私有化,就全面解决问题一切OK了,结果是当时广大工人就下岗了。再后是出卖土地,以为土地私有化以后,中国经济就找到了新的发展引擎,结果是现在广大农民到了下岗边缘,广大老百姓只好去吃进口外汇买的粮食了。现在有些经济精英们又开始炒作铁路私有化,如果那些国际资本和私有资本来了,难道真的可以叫相关灾难消失,一劳永逸地解决中国交通出现的所有问题吗?还是在为催生出新的铁路富士康,我们不知道要催生铁路私有化的那些有名望有号召力有钱力的,号称社会精英、舆论领袖的那些人到底想做什么。从前面许多次的出场建议及出卖行为中,我们已经可以看出一些别有用心只顾个人发财,实际上他自己却沦落成某些国际及国内私有资本的买办的人的可耻嘴脸。因为无法根治某些阶层人士的贪婪和腐败,就把可以持续性产生财富的资源对外贱卖,还美其名曰借鉴国际先进的管理文化和模式。从而却把更大部分阶层的人民的幸福抛在了脑后。最后更使国家的命脉和可以生蛋的老母鸡,都掌握到了外国资本的手里。这样的中国人是可耻的。而依靠这样的方式一次性提高的鸡的屁又能支持多久。如此以这样的速度“招商”,中国还有多少东西可以出卖。

  若因为这次中国动车追尾灾难,反而让某些所谓经济学家和社会精英,有了催生中国铁路私有化的借口。我们不得不佩服这些人士翻手为云覆手为雨移花接木的水平。既为某些部门领导的管理过失找到了借口,又为中国经济以为持续增长找到了“发展”的引擎。看来这又有着多么好的前景啊。我们不得不这样说,某些人士利用这次动车追尾的灾难催生中国铁路私有化,这本身就是一个最大的阴谋诡计。我们应该解决的是某些阶层某些行业对这次动车追尾灾难应该承担的责任,以后应该怎样彻底杜绝该类事件不再发生的问题。而不是把这次灾难事故与什么中国铁路私有化强行挂上钩。非要为出卖国有资产找一个可耻的借口。为某些人士某些阶层获取不义之财找一个冠冕堂皇的理由。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017