注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

打电话与写情书——我的七夕(昔)爱情之六[原创]  

2011-08-04 00:13:18|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们年轻的时候,没有网络那么迅捷及时的信息交流工具,也没有电脑那样可以所见即所得规范的书写工具。那时,所有文字都自己用手写,当然情书也是。

  那时看来听来的爱情故事里,许多都是从男孩子对女孩子传小字条开始的。那些被男孩子用来传情说爱的小纸条,应该就是超短裙版的情书吧。我从来不记得我对女孩子写过什么情书。有也是我写在那些青春日记里,对对方说不出来的悄悄话。那种情书也只配自己看,那个心爱的对方基本上是看不到的。至于不去刻意写什么情书,不是不屑也不是水平不够。也是由于两人距离实在太近,有什么话不能当面说明,而非要肉麻当有趣的写上一封情书,买信封贴邮票上邮局投邮箱等回信呢。当然我也会在对方的生日或情人节,卖弄一下我的文字和才艺,为对方写点儿什么情诗情歌之类的东东。如果非要把那也归入情书之列,我也没办法。不过,把自己的写成一封信,再投递到邮局的邮箱里,让它在两人之间旅行,经过一段时间寄到对方手里,你再在等待对方回信中体验相思滋味。这与现在这种及时的QQ聊天与微博交流是完全不同,别有一番情趣的那种爱情与等待的煎熬,是会让你刻骨铭心的。

  最初,我们那时男女约会都是必须要两人这次讲好的。否则就会很麻烦。但后来终于开始有了居家电话。不过那时电话的初装费都要吓人的三四千块之多。幸好那时我认识且我癞蛤蟆想吃天鹅肉,且我心里觉得对她有点说不清道不明关系的女孩子。她们的家里都富得能安上几千块钱电话的。只是我家贫只好去街角门口给她们打收费电话了。有的电话是通过总机转听的,到了她家她本人又守在电话机旁,第一时间就接听电话的也很少。许多情况下是那头先说,“你是谁?”再叫“某某,你的电话。”每每这时就仿佛被她的家人发现与监听,平添了许多精神上的压力,尤其是终于鼓足了勇气打了电话,却被告知“她不在”时。那种懊恼与疑心是无法说出的。许多时候要不是心疼那几毛钱电话费早就挂掉电话了。而那种破除了千艰万苦,终于与佳人确定约会时间,更不由让我喜出望外。

  那时,往女孩子家里打电话约会与现在按一个手机号码,手机对面就是对方美丽的面容与温柔的声音更是无法相比的。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017