注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

最喜欢“被分享”[原创]  

2011-09-03 09:48:23|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨夜睡得晚了,起床已到中午,我还得去做饭,终于午饭上桌。

  家里只三个香鸭蛋,不知老婆大人那天买的,老婆儿子早上分吃了两个,剩下的那个放在饭桌上。儿子虽没有说话,可他目光一直在盯着鸭蛋“流口水”。老婆可最不客气,“你就好意思一个独吞这个蛋。”

  我当然不太好意思了,于是在剥掉了外皮后,把一个整蛋分成为三份:蛋黄是儿子的最爱,一定给儿子;那块看上去大些的,当然给老婆;我挑出那块最没油水块头最小的,留给自己消费,对此我已满足。

  今天午饭分吃鸭蛋,在我家只是小“case”。平常我那老婆最知道柴米油盐酱醋茶生活之不易。基本上不舍得买和吃什么稀罕食物。因为那些东东价格都傻贵。我家平常吃的都是家常便饭,菜啊米啊都是到批发市场买最大众最便宜的。

  最近我发了夏季福利,有可口可乐、纯牛奶、青岛啤酒和其他几种饮料。放假在家的儿子,在所住这个单位里上班的老婆,和我,我们三口儿都是那种见了吃食,就像饿好久的恶狼见了小绵羊,吃得又快又干净,连骨头渣子都不留下一点儿。

  对那些这些好吃好喝的东东,老婆是吃喝得最快的那个,儿子是吃喝得次快的那个,我是吃喝得最慢的那个。他们是先去吃喝最好的东西,我是先把不喜欢的先吃喝完,再最晚去吃喝最好的东西。

  往往等我开始吃最好吃喝最喜欢吃的食物和饮料时,老婆和儿子已经吃完了喝完了他们最好的食物,在一边睁着恶狼样的眼睛盯着我看。尤其我的那个老婆,别看平常对我凶巴巴,非打即骂是家常便饭。这会儿她可是温柔如水,“谁把他的好吃好喝的东西给我分点儿呗。”我往往掉入她的美人计,主动把好吃好喝的东西让给她一些,她一动嘴最少都要三分之一。

  对好吃好喝的食物和饮料,全家三口人中我吃喝得最慢,要主动分一部分给老婆和儿子之外。但是吃主食我却是最快的,但我还有一个好习惯,我先吃完了我所有的食物后,一定是坚守在饭桌边坚决不先撤退。等老婆和儿子吃饱了喝足了,丢下饭碗和筷子,他们该忙什么去忙什么了后。我再接着把他娘俩碗里的剩饭给吃光了。再把饭碗饭锅给洗完了才能休息。

  无知无畏,无脸无畏,人贱无敌,知足无敌。要主动地心甘情愿地把我最好吃最好喝的分给老婆和儿子,然后再分享老婆和儿子吃不完的残汤剩饭。尤其我那个老婆平时还不把我当回事儿。有时候我觉得这样过挺苦挺难受。

  不过,不能换一种活法,咱就换一种思路,在没有外人三口共同的家里,这种被分享不也是快乐和幸福?大部分时间内我是在享受这种被分享的幸福和快乐的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017