注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

拿什么送给你,我爱的那个人——我的七夕(昔)爱情之七[原创]  

2011-08-05 00:24:07|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  但凡一个人爱上另一个,那是恨不得把整个人整颗心都送给对方的。何况是给对方送礼物呢。他们当然会送自己认为最好的东西给对方。

  当年年轻时,我也收过女孩子的礼物,也送给女孩子过礼物。我之所以送给某个女孩子礼物,未必个个都是为了爱情,但对她有过非常的好感,和一些非分的想法在心里,让该是可以想而显见的。至于女孩子送给我礼物,是不是也和我一样,那就不好说不一定了。我非美女安知伊人之心。

  最初,收到一个小女孩子的礼物,那礼物可不是写着专门送给我字样的。而是别的女孩子送给她,她又送给了我的。是那种同学之间送的廉价的明信片之类的小纸片。之后,只要她从别人处借来的书籍和磁带之类,也是可以优先借给我听和读的。当然不能说那就是为我借的。在我的印象里,我几乎没有什么礼物送给那个女孩子的。有的不过也是把我从别人处借的书籍,我买的磁带也投桃报李的借给她。除此而已。

  收到第一份专门送给我的礼物,是一本书很普通的书,书里面夹着一张很普通的明信片,明信片上写着祝我生日快乐的文字。这也让我好是感动了一番。后来我才知道,那个女孩子当时还送给别人比给我还要丰盛得多的礼物。不过,我依然很感激她能给我送礼物。至于她为什么送给我礼物,和她那年还送了多少份生日礼物,我就不得而知了。从这份礼物让我感激的同时,也让我对她摆正了位置,以后两人纵然许多年游走于爱情边缘,到最后也不过是纯洁的友谊。

  至于我送给女孩子的礼物,我这人不能算抠门儿。当年,如果女孩子如果我愿意送给她礼物,她又敢于向我要的话,只要不是让我倾家荡产,我可能都会给她的。可对于我心里当时中意或说爱着的那个,我就时刻想送给她特别的——生日礼物或情人节礼物。不会是花大价钱买的玫瑰花,也不会是贵重的巧克力。可能只不过是一张明信片,上面有我用心写出的文字,我必定会在每年她的生日或情人节。写一首诗抄给她,作一首歌唱给她,虽然诗和歌都没有投稿。也可能达不到发表的水平。这有点儿像当年苏联在二战中对中国的援助,机枪大炮实惠给了国民党,却把马克思主义精神书籍给予该爱的共产党一样。

  应该说,我这辈子收到的最重要的礼物,我忘了是那一年,也忘了是那个节日我收到的了。那是一条手工织成的白色的长围巾,就像五四时期青年学生带着的那种一样。那是一个根本不会找毛衣做手工的女孩子给我织的。我不知道她为此花了多大时间多精力。之后那么多年,她除了那条长围巾之外,再没有拿过织毛衣针和做过任何针线。我就不小心被她唯一手工的这条长围巾给套牢了。

  我成了她的老公,她成了我的老婆。我们现在有了一个14岁的儿子。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017