注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我“减肥”!我做主![原创]  

2011-08-13 00:16:40|  分类: 我的减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说实在话,减肥是一件挺有趣的事儿。

  前些月还在春天时,在网络上看到一个有关减肥的句式:X月不减肥,Y月必被雷。句式中的Y总比X晚一个月。依我看,到最后这个句式的结果,可能倒是明月复明月,明月何其多;减肥待明月,减肥成蹉跎了。

  减肥T台一日功,台下瘦身日日功。常立志不如下苦功。减肥大业若要有成也是如此吧。平常说一句减肥的话很简单容易,但你若想要减肥减出一点儿效果,你不吃一点儿苦,不对自己狠点儿,那怎么能做得到呢。

  也是在网络上看到一个美女介绍减肥瘦身经验:每当看到自己苗条的身材,和在别的美女面前的自信,再想想平常坚持的身体锻炼和忍饥挨饿,觉得还是很值得的。对于这位美女减肥的金玉良言,我是感同身受的。

  若真要比较戒烟和减肥这两个都难登天的事业。我倒认为戒烟比减肥要简单和容易得多。你如果想要戒烟成功,你只要能狠下心来,支持每天不吸烟就行了。但你若要减肥成功的话,可就要困难得多了。

  人生在世你每天总是要吃饭的。你总不能为减肥把嘴完全吊起来。否则那是要死人的,而且那个死的人是你,你连在旁边打酱油也不可得。你如果每天坚持吃饭,而且要保持减肥成果,吃的多少的程度是很难控制的。

  好在对于戒烟和减肥这两个,许多人都认为很难的事儿。我多少还是有一些发言权的,因为于这两者之上,我可以算是成功人士了。戒烟终于算是小有成果,已戒了十七八年,目前还没复吸,这实在没有什么可夸耀。

  但最令我骄傲的是,还是我的减肥成绩,近四五年都已成功减肥了三次,第一次从二百一十斤减到一百八十斤,第二次从近二百年减到一百六十斤,第三次也就是这一次,从一百九十五斤减到现在的一百六十斤以下。

  减肥三次,次次成功,这应该是值得我骄傲的事儿了吧。每回都号称减肥成功,但每回都又反弹了回去。既要每天提心掉胆,又要每天忍饥挨饿,但每次都不能达到一劳永逸,这样的减肥又有什么值得自卖自夸呢。

  就说最近这次减肥,先在四月份一个月内,先从一百九十五斤减到一百六十五斤。其后一个多月,好呆体重降到一百六十斤,若要继续在健身和少吃方面努力,让体重再下层楼已很难了。现在我能做的就是努力保持。

  减肥无非是在少吃和多动两方面狠下功夫,每天抽出时间步行活动一下腿脚,每天少吃一顿饭或每顿饭少吃一点儿,即使吃饭除三餐外不要加食,无论是美女和帅男,天下减肥无出其外。我的成功减肥也证明了这点。

  减肥大理如上不亏。但凡事总有例外。比如,我的减肥最早采用运动减肥与节食减肥并重。现在运动减肥成了空话,只好采用饥饿减肥法。但每有两天饿肚子体重反增加,两天狠吃体重却减少,叫我好生迷糊搞不懂。

  光说我减肥挺没意思,就说单位美女们减肥。那些美女看着不胖,每天却吆喝要减肥。大多数美女们都是嘴说减肥,可一会儿小嘴都停下来吃零食。还是一位美女高明,下班回家睡一天觉只吃一顿饭,减肥效果最好。

  其实,减肥是一件挺有趣的事儿,你既要有胖瘦由天宠辱不惊的达观,你还要有一定减肥成功的决心和勇气。值得欣慰的是,这次我还保持着一百六十斤的减肥成果。至于还能保持多久,努力在自己,成果看老天吧。

  为了身体健康、身材苗条、吸引眼球、增加自信,你最好还是减一下肥吧。只要你把减肥当作一件快乐的事情,其实减肥就是一件快乐的事情啊。生活就是快乐和幸福啊。无论你做什么都是一样的。只要你快乐起来。

  减肥这样快乐和有趣,不如你也来试一下吧。你如果没有信心,我能“指导”帮助你。我可是蛮有经验的噢。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017