注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

足协和万达这一对“狗男女”[原创]  

2011-08-11 00:12:48|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国足选洋帅起了个大早赶了个晚集。在错过了许多真正的国际名帅之后,现在终于几乎板上钉钉尘埃落定,选中的洋帅就是那个大家都认为最水的卡马乔。

  前一阵子,大连万达号称带着巨资重回中国足球圈,将全面赞助中国足球的各个重大方面时,像我这样曾经的中国球迷们很是高兴了一番。觉得这回中国足球的救世主终于出现。中国足球的春天将很快来到。不过,从这个时期中国足协和大连万达两者各怀鬼胎的表现来说,大家才真正醒悟过来,我们开始的想法是多么天真和一厢情愿。

  同样是花那么多的金钱,国足为什么那么多世界名帅不请,非要把这个无论是在国家队,还是在俱乐部两个层面的执教成绩都不佳,三天两头就会被炒鱿鱼的卡马乔拔高到世界名帅的地步,明知道他几乎不可能带领国足进军下届世界杯决赛圈,还花那么钱和他签好几年的合同养着他。中国足球为什么要犯这种钱多人傻快来的神经病。

  我们从网络上公布出来的信息终于反应出来答案。号称出钱方的万达为什么有那么多各国名帅不选,非要选这个西班牙最不入流的卡马乔,且一旦出现新的优秀人选,他就以不出钱还把责任往足协方面推,再加上据说它背后那个大家至今还搞不清有多大的靠山。现在据说出来的内幕是万达在西班牙有的商业利益在里面作祟。

  据说万达出钱向欧美先进国家派出青少年足球训练的事情也搁浅了。据说也是出在经济和商业利益上了,万达想把送到外国去集训的青少年球员全部买断和各地方足协产生了矛盾,足协在旁边打酱油看热闹:你们双方的事情你们自己解决。万达不但要在这次赞助中国足球上吸引眼球,产生最大的广告效果和品牌效应,把他的房子的销售最大化。

  在产生最大广告效果之后,它还要把它所花的钱,产生的具体好处也要一网打尽,既要面子还要里子,包了小三还要白玩赖帐不花钱。这头足协也不什么好鸟和省油的灯,搞好足球虽然不行,但内部斗争争权夺利上好样的,既搞了你又搞得不露山不显水,据说这回足协就成功的夺回了话语权,到了最后还是达到了万达花钱足协拍板的最佳效果。

  足协和万达,一方花钱要达到最佳品牌和产品销售效果,还要花的少花的精花的实惠,实在不行要为以后赖账还把责任推到对方身上做好准备。另一方考虑的则是,你纵有再大靠山,但要明白县官不如现管的道理。至于中国足球的未来和利益,从来都只是理由和借口,可能大家对这回国足冲击世界杯早就不做非分之想,结果不过是花钱逗球迷玩而已。

  中国足球已经到了这种山穷水尽的地步,万达和足协还在那里争权夺利的搞博弈。别看现在争的很欢,出了问题不出成绩,那种责任可都要推到对方身上了。

  唉,足协和万达这对“狗男女”正在上演“吃心”怨偶的激情对手戏。中国足球呢?难道真是到了佛祖流泪说今生都看不到希望的地步了。这可如何是好啊。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017