注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情“共产主义”[原创]  

2011-07-05 21:03:31|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社会主义的终极目标是共产主义,这是我们都知道的。

  那么,爱情与恋爱的终极目标,或者说,爱情的共产主义是什么呢?

  但凡一对男女谈恋爱,虽然也有爱情长跑到十年八年的。但两个人恋爱的目标,无疑是携手走入婚姻的殿堂,在婚姻的一纸合约下厮守一辈子。和相爱的那个人共同生活一辈子永远不分离,在两个相爱的男女眼里,这难道不是同人类大同社会的目标共产主义一样美好而幸福。现在人类社会的终极目标共产主义还从来没有出现过,只是出现在我们美好的想象里。可是,作为爱情共产主义的美好幸福的婚姻生活,可是时时刻刻出现在我们的身边呢!

  要进入共产主义的人类美好社会,一定要让社会主义及以前所有的社会形态的消亡,要进入爱情共产主义的婚姻也是要先让两人的浪漫爱情先消亡。两人共同决定同意签订一个法律的约定,再进入两人婚姻生活的殿堂。其实,说婚姻是爱情的“共产主义”,一点儿也不错的。两个人从原来的家庭独立出来,共同组成了一个新的家庭单位,然后开始过柴米油盐的生活,两个不是“共同财产和谐共生”了,一不小心,就一辈子白头偕老了。

  但愿人长久,与你共白头。让爱情走入共产主义,所有传统爱情的目标无疑都是结婚,如同社会主义的终极目标是共产主义一样。和那个相爱的人在一起,即使不能和他长久白头到走完这一辈子,就算两人在一起相爱相守一天,那份幸福的回忆,不也能留恋到此生的尽头吗?

  社会主义的最终目标就是让社会主义消亡,进入共产主义社会,我们爱情共产主义,也是让爱情消亡进入婚姻,就算那时爱情不在了,那些我们相爱过的岁月却成为我们永久的珍藏,成为我们爱情共产主义的基础。爱情共产主义了,即使我们爱情不在了,但是我们不是已经达到共产了,我们还想要什么呢?

  但愿此生长久,与你共老白头。希望每对爱情都能有开花结果,进入婚姻殿堂的幸福。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017