注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们那年爱情约会——我的七夕(昔)爱情之五  

2011-08-03 00:16:39|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有手机没有网络没有QQ没有微博。我们年轻那会儿谈恋爱,两人要约会也是一件挺麻烦的事。

  往往我们要在这次约会说再见以前,两人就要将下次什么时间约会确定下来。许多时候一定是男孩子会更主动地问,“那咱们下次什么时候见面?”或“我们明天还是老时间老地方见面,怎么样?”“不行,明天我要陪我老妈去逛街。”“那么后天你有没时间?”“嗯——后天吗,对不起,我明天晚上加班。”“大后天你?”“那天晚上我要上课。”“那你大大后天总有时间了吧!”“我和小莉说好了,我总不能让她说我重色轻友吧。”

  一再被女孩子拒绝,对于男孩子来说,他心里那种诅丧肯定无法形容,对面那个女孩子肯定会心花怒放了。——没准儿她就是在考验这小子对她的爱呢。但,如果被对面的女孩子一连拒绝三天以上,那这个男孩子也许就应该警觉了。她这么久时间都抽不出时间与他约会,是不是另有新欢了。不过,这个男孩子如果喜欢这个女孩子,当然女孩子如果喜欢这个男孩子也一样,那是不见棺材不死心,不撞南墙不回头,不见黄河不见心,不到长城非好汉的。

  据说,那时从欧美国家流传过来一种男孩子向女孩子邀请约会的方式,就是“下星期一,你有空儿吗?”“那星期二怎么样?”“星期三呢?”“要不就星期四?”“干脆星期五?”“不如就星期六吧!”“下星期天你总有时间了吗!”“那么,咱就下下星期一见面如何!”……通过这种循环的约会邀请,女孩子在考验男孩子的同时,男孩子也在通过将女孩子逼到墙角的方式,考察这个女孩子对他的爱心到底有没有呢。

  如果一两个星期,对方都不给你与他见面的时间,说明要不就是她一点没把你放在心上,要不就是她名花有主了。大部分彼此有好感的青年男女,尤其是双方彼此喜欢对方,两人一日不见如隔三秋,怎么会舍得好几天不见一面呢。两人往往在这次就早早确定了下一次彼此见面时间。往往心里约定风雨无阻了。最怕就是约好的那天,有让你出不了门的大风,和让对方出不了门的大雨天气。那天双方真见不着面。那时是不敢冒然去对方家里的,尤其是男孩子。那就只好选择一整天,从早上就去女孩子的门前,守株待兔再订佳期了。

  不过,这样的约会都是爱情的初级阶段,若两人爱情有了重大进展以后,两人就恨不得整天守在一块儿。约会相见就直接安排在对方家里,就不会有那么麻烦了。尤其是一个女孩子的家长,如果发现一个男孩子竟然敢于大胆到大摇大摆地,大马金刀来家找你的闺女,即使你对他再不满意,也要注意克制了。那说明你家大小姐已“开门揖盗城门失守”了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017