注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

不能说的青春秘密——我的七夕(昔)爱情之四[原创]  

2011-08-02 01:08:32|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我印象里,在我年轻时,与我认识的男孩子和女孩子们,他们都写过青春期的日记。

  在这些日记里,写着他们不会轻易透露的青春期爱情朦胧的小秘密。比如,他或她第一次单相思的是那个帅哥或美女,日常生活中和学习里,他或她与对方相遇时,对方的一举一动一言一行,尤其是对方对他或她的一个微笑一个点头,他或她都会写入青春的日记里,如果对方对他或她灿烂地笑了,他或她就会情不自禁地高兴,如果对方不理他或她了,即使这种不理是对方无意识的举动,但他或她就会莫名其妙的伤心与难过。

  对于他或她的单相思和那些小心眼儿,许多时间大部分时候对方是完全不知道的。有些时候即使对方知道,也因为那时那些青春期所无法知晓的原因,反正,青春期能写入日记本里的所谓爱情,往往是不会开花不会结果,没有什么好的未来的。这些日记他或她的好朋友都是有机会看到的。不过只有唯独被他或她相思的那个人永远都没有机会看到。其实,纵然对方能看到了又能如何呢?有些不能说的青春秘密,对对方说了就是对自己最大的伤害,有些没有结果的东西,再努力争取与追求,除了会徒伤自己或对方外,还是不会有结果的。

  那些青春期日记里的相思和爱恋,基本上,或者说大多数,都不会成为两人真实生活中的爱恋。即使两人恋爱了,大部分也是没有什么结果的“爱情”悲剧。因为在最初的单相思里,他或她已经把对方给完全神化了,对方就是他或她的白马王子或白雪公主,是他或她的天使和上帝。这样的相思和爱恋就只能活在他或她的青春日记里,只能作为象牙塔里的柏拉图了。往往以后真正意义上的恋爱来了以后,男女双方真的懂得了情感上的你情我爱,和两人身体上的男欢女爱如鱼得水,谁还会有心事有时间去记去写那劳什子的日记呢!

  那么,这些记载记录着他或她痴心妄想,写着他或他没有爱情结果的青春期日记,最后又是什么结果呢!男孩子的日记可能会放深深地放在一个比心里还要隐匿的地方,永远只会在心里想起却不会被与人对话时提起和被拿出来了。女孩子的日记恐怕都会落到黛玉葬花里那样的命运,被她付之一矩了。黛玉烧掉的难道不是她的青春日记,黛玉埋葬的难道不是她的朦胧爱情?

  花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。此情只待成追忆,只是当时已枉然。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017