登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

当年那些绿色爱情——我的“七夕(昔)”爱情之三[原创]  

2011-08-01 01:46:04|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国有个时期,大街上都充满着两种色彩的衣服。蓝色和绿色,当时分别被称作公安蓝和解放绿。当时全国上下都穿这两种色彩的衣服,男女老少莫能除外。非常不幸的是,我们就生逢在那个时代。虽然我们是在那个时代的最晚期了。

  那时对于公安蓝和解放绿这两种色彩衣服的选择上,男孩子反而更占许多优势,他们无论穿其中那种色彩都合适。反而是那些女孩子们平常只见她们穿解放绿色,从来没有见过他们穿公安蓝色衣服的。那时不只是衣服的色彩单调乏味,连衣服的款式也乏善可陈到千篇一律的。从上初中时就看见班里的美女穿的都是草绿色衣服,直到高中毕业了就又换成另外的美女,再去穿绿色上衣绿色裤子了。那种千篇一律的色彩,加上千篇一律的款式,大家又都是百人同样,纵然再好看的美女穿上也显不出美妙的线条来。如果能从这样全部都是穿着草绿色衣服的女生中发现美女欣赏美女,就非要有对美特别的鉴赏力不可了。

  不过,若是只认为这种让全国上下男性化或中性化的服装,对摧残美丽美女只有坏处没有优点的话,你也太片面了。记得上学时,许多班里的美女都进入青春期,她们的身体都开始发育长成了。又碰上每天都要上晚自习的高考期,而那些又没有家长每天接送的现代传统,为了保证他们的女孩子的安全,家长们都会刻意给她们穿上能掩盖住她们身上美丽身体的部位,让她们穿着看上去更加男性化和中性化的服装。家长们因此自以为得计,女孩子们也会增加了许多安全上的自信来。

  纵然男性化的绿色服装能掩盖住那些女孩子美丽身体的显露,但却掩盖不了她们青春期的爱情冲动与期盼。更掩盖不了那些对她们“情人眼里已经出了西施”的男孩子对她们真诚的情感表露。就在那些青春的年轻里,在那些青春绿色的表现下,许多纯洁的爱情和情感已经蒙发出来。两个都是穿着草绿色,一个款式衣服的青年男女,他们青春的爱情就像草绿色的服装和他们青春的年华一样盛开了。而我的爱情也像那些草绿色一样播种和开花过。

  在那个年代里,没有性感的比基尼和五彩的时装,但在看似没有花朵开放的原野,依然会有那些绿色的爱情在开放。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018