注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我与儿子对诗[原创]  

2011-08-15 01:28:11|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赤日炎炎,空调室中。

  今年十四岁的儿子突然诗兴大发,竟然随口吟诗两句:“忽如一夜春雨来,千家万户落汤鸡。”连吟数遍之后,鼓掌大笑不止。

  “忽如一夜春雨来”后,怎么会千家万户都成了落汤鸡了,一听就是照搬“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的唐诗名句了。

  儿子随口的两句诗,登时引出了我的诗兴,我随即也吟出四句,在儿子面前卖弄一番,“忽如一夜春雨来,地上水花朵朵开,七色云衣如虹彩,小儿踏浪笑满怀。”

  儿子未发一语,老婆旁边发飙:“你们俩还叫不叫人清闲。”我们父子俩听到狮吼,登时噤若寒蝉不发一语名忙各事各读各书,吾家女人威武可见。

  此正所谓:父子对诗,两人胡闹。妻母发威,两人都怕。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017