注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们那些“自行车”爱情——我的“七夕(昔)”爱情之一[原创]  

2011-07-30 00:04:36|  分类: 七夕爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自行车爱情也蛮好的。在我们的青春时代,都是自行车的爱情。

  那时,自行车爱情虽说主要道具都是自行车,但根据自行车的使用不同,自行车爱情又可分为多种方式。它的每种方式都是快乐,都是幸福,都是甜蜜。

  在那时,最常最多使用的自行车爱情方式,无疑是两个青春男女每人一辆自行车并肩而行,或是两人在街道上闲逛“漫步”,或是王子在送公主回家的路上。当然最好的景致是夕阳西下一轮残红云彩漫卷。远处是浪漫的天空,身边是现实的都市,而两人对此却视若无睹,两人相隔很远说话旁若无人。这时,身边城市的高楼、穿梭的车辆、繁闹的人群,不过都像是无边绿色的大草原,两辆小小的自行车,却成了在草原中随转如意的飞驰的骏马,而他的心中只有她,她的眼里只有他,两人并驾齐驱纵横四野,又是何等豪迈与浪漫啊。

  最甜蜜无疑是男孩子在前边骑车,女孩子在自行车后架上坐着,男孩子卖力向前登,女孩子无动于衷,只是随意依靠在他的背后,如果女孩子爱惜男孩子,还会轻轻地伸出双手,紧紧地环抱住他的腰。男孩子的展示力量和女孩子的小鸟依人,叫旁边无伴者真要羡慕死了。这种形式男孩子累得够呛,女孩子偷闲中享受被男孩子宠爱的乘风破浪,女孩子甜蜜当然无与伦比。这种自行车爱情也容易让双方交流不便,在喃喃轻语心领神会中更考验两人默契。非常不幸是,我就有过对方中途下车,已对我说明我没听到还一路狂奔,结果把对方带丢的尴尬。

  前面两种自行车爱情是我的自行车水平可达到的。后面两种是我怎么都不敢不会,就只能羡慕男性好友了。

  一种是只有在男孩子骑那种大的老的二八自行车才行。男孩子骑着自行车,女孩子坐在他身前车的横梁上,男孩子水平高女孩子胆子大的话,两人就采用那种类似杂技的方式,女孩子固定站好,当男孩子骑车来到时,女孩子一下子就从侧面跳了上去,这种动作能做好可见两人的默契程度有多高。有时男孩子这样带着女孩子,还会勇敢地来个大撒把,男孩子行若无事,女孩子却会发出一声大叫再闭上眼睛,女孩子虽然有些害怕,但这种御风而行的刺激,正像两人有过的爱情叫两人彼此都难忘。

  另一种是女孩子站在男孩子骑的自行车的后衣架上,双手扶着男孩子的肩头,男孩子一路上风驰电掣,女孩子却站得稳如泰山,如果男孩子骑自行车骑得非常稳当,女孩子又足够胆大,她一定会做出双手向两边伸开的架式,不是十足像极了电影《泰坦尼克号》里露丝和杰克摆的那个POSE。或是和我认识过的女孩子也没有这样胆大的,抑或是我的骑车水平达不到让女孩子和我这样摆型搞酷的自信吧。

  男孩子和一个喜欢的女孩子,或女孩子和一个喜欢的男孩子,骑着一辆或两辆自行车飞驰在都市的街道或乡村的小路上,时而让车停住存好,去逛商店看电影品小吃,那种惬意是现在要求快节奏高财富的男女青年无法再体会得到了。就算如我们,也只有在老电影和老MV中才能重新体会和回味了。

  自行车爱情是一个时代的爱情,已经留在那个时代青年的记忆里,他已经成为过去时了。

  我们从那时自行车爱情走出来的,想到这种自行车爱情时会无语微笑。对于现在的年轻人,这样的自行车爱情虽然已经无法复制,即使也会被他们嗤之以鼻,没准儿有天他们也会去体验一把呢。

  不过,此情只待成追忆了。

 

  (文后随记:走在车水马龙的都市,看到汽车飞驰电掣的情景,想到每天都在报道的交通事故悲剧,还有前几天的动车灾难,我又想起那个说过宁肯坐在宝马车哭,也不会坐在自行车后笑的拜金女语录,突然就想起写这篇自行车时代的爱情的文章。

  这个七夕中国情人节就快要到了,突然有了一个创意,把我们那个时代的爱情,找出七个“昔日”的爱情情怀写出来,来纪念这个七夕不是挺好吗,正写正想吧,希望能每天一篇找出这个“七昔”来。)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017