注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

中国地产大鳄烧钱足球事关政治投资【原创】  

2011-07-26 07:39:50|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  广州恒大老板许家印烧钱几个亿,打造超豪华“中超”球队,千万美元买来巴西联赛MVP,欲请希丁克炒买朴智星。无独有偶,河南建业、浙江绿城等都在加大对中超足球队的投入。

  前不久,早已远离中国足球多年的大连万达卷土重来,大手笔直接投资中国足球高端市场,年投八千万为国足买世界名帅,为中国足球裁判高薪养廉,赞助中国多支青少年球队留学欧洲足球强国。

  地产大鳄一个个疯狂为中国足球疯狂烧钱砸金,投入亿万资金眼睛眨都不眨一下,所谓无商不奸,无力不起三更早,这些地产大鳄投资中国足球,难道都是为了行善积德,他们的葫芦里卖的到底是什么药呢?他们到底怎么了?

  窃以为,他们如今一个个在扶不起的阿斗一样的中国足球上疯狂烧钱砸金炫富,他们不只单是着眼于经济上的考量,是为了塑造他们地产行业高端品牌的形象。他们投资中国足球之举更是着眼未来精明的政治投资。

  众所周知,众望所归的中国下届领导人是个球迷。这是大家众所周知的秘密。中国有关领导将把不争气的足球作为中国体育大国最主要的面子工程来抓。这也是大家都知道的秘密。近期,中国下届领导人的最热门候选人还提出了发展足球,让中国足球进军世界杯的著名三段论:中国一定要进入世界杯,举办世界杯,夺得世界杯。也吹响了中国足球“大跃进”的号角。

  中国未来领导对中国足球发展的底线已经底定。但中国未来的地产政策还没有公布。房地产泡沫、地产价格虚高、农村占地、违法拆迁……许多与中国房地产有关的问题,近些年一直被广大百姓所垢病。许多中国人都预测中国未来将对建筑用地、地产投资的政策会有所改变。最小限度也将严格加强房地产的管理力度。中国未来地产政策路在何方。地产大鳄们如何在没有摸清国家相关政策底牌的情况下,抢占有利的行业位置,创造有利的生存环境,这考验着地产老板的智慧。

  在中国足球底牌已定的前提下,中国地产大鳄纷纷涉足投资中国足球,把其地产企业的资金链与中国足球发展的资金链连接起来,是兼具政治投资、经济利益、品牌打造多位一体的妙棋。尤其是大连万达回归中国足球,直接投资中国足球发展这个大平台,无疑是抢占着这次中国足球政治投资的制高点。其大手笔与着力点,更是让人叹为观止。不是小聪明,实为大智慧。

  上有所好,下必有投。若中国地产政策萧规曹随,这些地产大鳄依然是行业老大号令天下。若行业政策有变,这些地产大鳄也早已占据了起步的有利位置。中国房地产行业不管如何风云变幻,如何品牌整合,这些领导品牌企业都早已拥有进退有据的不败之地。未来的房地产出现有利于这些企业的品牌的整合,应在可期之日。

       在大连万达、广州恒大、河南建业、浙江绿城……这些房地产企业纷纷以向中国足球砸金烧钱的方式,进行政治投资、经济操作和品牌炒作的当下,如何使中国未来相关行业的政策和民心工程,与中国足球这样的面子工程有所脱开,不让国家政策成为图利某些行业某些品牌企业的工具。才真正是考验着中国未来领导者智慧的大事!

  

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017