注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

谁是你的梦中情人【原创】  

2011-07-29 17:55:24|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,好友发来短信,说他在网上建了一个中学同学的QQ群。经过认证我上去了。群里已经有了几十个同学。其中不乏中学时我眼里的美女。不过现在群里却没有一张她们的今时靓照。不知她们现在,过了20多年后,不复青春年华的她们,又会是什么模样呢!

  昨天,才起了一个叫我吓一大跳的念头,我突然想偷偷去看看年轻时,给我留下很深的印象,曾经和我一起逛过大街,上过公园,看过电影,当时让我动过歪心思,当时曾经让我觉得无比美丽的那几个美女。让我看看二十年后,已经嫁作他人妇的她们,是否还青春年少,是否还有曾经风韵呢!

       当然只有偷偷地去,不能让我那个老婆大人知道,否则她不打翻一缸子醋才怪呢!当然我去看那几个美女,也得装作是不小心顺道去拜访的。若真是与佳人见面以后,我们又该去做些什么呢!留下电话号码以备以后联络是必须的。那么会不会见了以后旧情复燃再动春心的可能呢!不想不知道,一想吓一跳。

  当时我去她们时,是从来不吝啬金钱的,诸如请她逛商场、看电影、去公园、下馆子的一条龙花销,都是由我一并承担,管保叫伊人满意的。现在老婆大人早就知道风流潇洒丰神俊朗,是个会讨女孩子开心的大帅哥,所以她有预谋的对我紧缩财政银根,没准儿就是防的就是我“去看老情人”的这一手。

       现在我要再去看以前的熟识的美女们,身上连买瓶矿泉水的钱也没有。当然,这是不能向美女说明的,否则我这个大男人又脸面何存哉。这还不让她们看穿我与他们的老公一样,都是怕老婆的。如此想着,不如见上一面,不多说话不用一起出去,就赶忙闪人告辞吧。

       时过境迁。她们一定也不再是青春美丽,正如我现在也不再年轻帅气一样。早些年曾经装作无意,去看了在心里一直当作仙女佳人的一个美女。原来在我眼里一直风华绝代的她,那次的见面竟让我觉得面目可憎起来。原来的丰满“如今”成了肥胖,原来的小巧“如今”成了低矮。那次与美女见过一面,竟然叫我足以后悔上一辈子。

       还有,过去相思过的美女有几个已经到了北京等别的大城市了,还有到了外国异邦的,难不成总不能我还得远远地,为了见上一面去办个护照,坐趟飞机,出次外国吧。那老婆大人那边,我又怎么交待呢。

       青春里谁没有相思过一个人呢。不如,还是让那些过去的梦中情人,还回到她的梦里去吧。难道非得在多年以后,马后炮一样再见上一面,直到倒了胃口才好受!就让她们的青春美貌,一直留在我们的相思里,直到永远的任何的时刻。

       直到任何时候偷偷地想起她们,我们都会情不自禁地傻傻地笑,心里在想:那时你,真好看!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017