注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

妈在想着我,我却忘了妈[原创]  

2011-07-23 22:40:48|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,上午。突然接到妈妈用大哥的手机给我打来的电话。

  那边妈妈叫着我的小名。我这边听妈妈的声音听的很清楚。可那边妈妈却说听不清我在说什么。是不是过了这段时间,更加苍老的妈妈耳朵已经有点背了。我不知道。那边妈妈听不清楚我这边说话。妈妈就在那边对着大哥的手机发脾气。这边我听得清清楚楚的。

  妈妈终于听清我这边的说话了。妈妈别的没说。只是说“孩儿你能不能回家来看看妈,妈一直都在想着你哪,妈知道你生活不富裕,你只要回家看妈就好,妈不要你拿东西。”妈妈又问我的儿子她的孙子前段时间不小心摔崩裂打了石膏的脚现在怎么样了。

  妈妈的电话打了五分钟,妈妈的耳机可能真比原来背了一些。我这边和那边声音越来越大,外人听着一定就像我们在吵架。电话妈妈没说什么,主要就是重复在说“妈在想着你,你就不能回家看看妈吗!”

  妈妈的话在那边不停地说,听得这边我的心里酸酸的。妈在想着我,我却忘了妈。我一直说回去看看,却好久没有回去了。我总有找不完的理由,可总也没有回去看妈。已经有多长时间没回去了,三个星期、四个星期、一个月……时间之长连我也说不清楚了。

  电话里我不敢解释,我说,下个星期我就休假了。下个星期我就回去。妈妈那边说,你难道下班就不能抽个时间回去了。可不是吗?如果不回去当然可以找无数个理由。

  妈妈的电话打完了。老婆在旁边插嘴。“你不是整天都回去吗!……”我的天!我已经近一个月没回去看妈妈了。可在老婆的眼里,我竟然还是经常回去看俺妈呢。

  每天不是忙着上班,就是下班以后为老婆孩子做饭。我为了这个小家,把那个老家我老家里那个老妈都忘记了。

  妈妈在想着我,可我却忘了妈。唉,下周终于可以好好休假了。下周我就可以回家了。回去多几天陪俺妈了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017