注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

那场被我们搅黄的好友初恋[原创]  

2011-08-07 00:52:44|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我有两个从中学起就无话不谈的好友“哥们儿”。

  忘了在高二还是高三那年,其中一个找到我们两个,他兴冲冲地对我们俩说:“我恋爱了!”接着他开始高兴地讲他的女朋友和恋爱。过去我们只是提到彼此暗恋过的梦中情人。——你爱过谁、他爱过谁、我爱过谁,都是单相思。这还是我们三个人中第一次提起恋爱。这应该就是他的初恋吧。

  他讲他的初恋,那个女孩子他的女朋友与我们同龄,就住在他家隔壁是他的邻居。在确定恋爱关系之前,他俩从小到大经常有一起写作业做功课的机会。这应该就叫青梅竹马两小无猜吧。就在我的好朋友向我们坦白恋情的前两天,他和那个邻家美女在一起做功课写作业时,那个女生突然似乎不经意地对他说:“我们俩谈恋爱吧!”

  那个女孩子给他的印象不错,他就马上跟着她回答:“好吧!我们谈恋爱吧!”就是那么简单,在双方家长对此都不知道的情况下,他们一对邻居的高中男女生恋爱了。

  他们开始恋爱的第二天是个星期天,那时还没有双休日。他们俩一起去逛街,不知道彼此之间是不是拉着小手呢!他们恋爱的第三天,我的这位好朋友情不自禁就把这个他恋爱的好消息,对我们这两个他最要好的朋友坦白分享了。他当然最迫切希望得到获得的是,我们对他的恋爱的羡慕和祝福。

  “哥们儿,我看你是疯了吧!现在快到高考前的主要阶段,你还敢恋爱!只要你学习好考上了大学,大丈夫何患无妻!”“你们可以先不谈恋爱,考过大学以后再说不行吗!”“你不考虑自己,还得为人家考虑吧!”我们七嘴八舌,铺天盖地循循善诱恩威并施地都是反对意见,都在劝他悬崖勒马回头是岸斩断情丝放下爱情。

  我那哥们儿软了耳根,回去见了他的小女朋友,就把我们俩的这番大道理,对他的邻家女朋友说了。中心思想就是我们说的:中学生不考大学何以恋爱!他马上就结束了他与这个女孩子只有三天的恋爱。

  这场才三天的恋爱就这样莫名奇妙地,被我们这两个哥们儿说了几句大道理给搅黄结束了。那个失恋的女孩子对我们当然恨在心头。过几天我们去这个哥们儿家。他的那个隔壁的前女友,还专门去看过我们俩。

  据她的前男友我的哥们儿后来转述:人家就是专门去看你们俩那付德行的。当时看到这个女生,想到人家两个的初恋,就坏在我们两张臭嘴几句大话里。怎么会对人家两人没有愧疚呢!

  最好的好朋友,最铁的哥们儿的一场轰轰烈烈、青梅竹马两小无猜的初恋,就这么在我们俩的鼓捣下成为了一场闹剧。他们俩各奔东西了。到底他们拉过没拉过小手呢,这已经成为他们俩心中的小秘密了。现在只有当事人知道了。

  现在想起那段发生在哥们儿身上的初恋,就仿佛是回到了那个时代,那种纯纯的、甜甜的、初恋的味道。

  在那不久以后,我还以好朋友的那段初恋,写过一首长达六十四句、共三百二十个字的五言爱情长诗,就是现在放在我博客里的《相思曲》第二首。在我的日记本上叫《桃花歌》——年轻时那场桃花运,青春里那首初恋曲。

  现在,我的这个好朋友已经结婚生子,他好像还住在那座楼房那个房子里,只是不知道他的那个初恋女朋友,是不是还住在他家的隔壁呢!在蓦然回首的刹那,他是不是还会想起她,他会不会还会想起他那场三天的初恋。和我们这两个搅黄他的初恋爱情好事的狐朋狗友呢!

  青春没有后悔药,相爱没有忘情水。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017